Урок профессора Облепишкина провели студенты Алтайского государственного технического университета
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Урок профессора Облепишкина провели студенты Алтайского государственного технического университета

03.06.2016

Урок профессора Облепишкина провели студенты Алтайского государственного технического университета

1 июня на площадке перед Алтайским краевым театром драмы имени Василия Шукшина в рамках краевого фестиваля «Алтайский край – территория детства» прошел первый открытый урок профессора Облепишкина.

Преподаватели и студенты института АлтГТУ рассказывали детям о полезных продуктах, которые производят в регионе. Профессор Облепишкин объяснял собравшимся, что такое здоровое питание и как с помощью продуктов можно сохранить здоровье.

«Профессор Облепишкин – брендовый персонаж Алтайского края, – рассказывает заместитель заведующего кафедрой технологии продуктов питания АлтГТУ Лариса Мелешкина. – Он проводит уроки здорового питания. Ему помогают повар и физрук. Наша задача в игровой доступной форме рассказать детям исключительно о тех продуктах и напитках, которые производятся в Алтайском крае и в том числе на базе нашего института».

Во время праздника профессор Облепишкин предложил детям разгадать кроссворд, назвав полезные алтайские продукты. Кроме того, каждый желающий смог принять участие в викторине, посвященной молочным продуктам. Самые маленькие гости участвовали в конкурсе рисунков. Все интеллектуальные конкурсы чередовались с физическими упражнениями. Дети соревновались в ловкости и быстроте. После чего Облепишкин подарил всем подарки и пригласил на дегустацию полезных алтайских продуктов.

В линейке продуктов были представлены мучные кондитерские изделия – печенье с семенем тыквы, кексы с тыквой и изюмом, кексы с амарантовой мукой, напитки медовые, лимонады с базиликом, кисель ячменный с брусникой, десертный мягкий сыр с облепихой, с алтайской вишней, творог с корицей и облепихой. Рецептура этой продукции разработана в институте АлтГТУ и рекомендована для питания детей. Участники получили буклеты, содержащие полезную информацию о том, когда и что нужно кушать на завтрак обед и ужин.

Напомним, что детское интеллектуальное мероприятие «Открытый урок профессора Облепишкина» – уникальный проект управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, реализацией которого занимается институт биотехнологии, пищевой и химической инженерии Алтайского государственного технического университета.

«Детские тематические интеллектуальные мероприятия будут проходить в Барнауле в течение всего года. Всего запланировано девять уроков. Они направлены на формирование культуры правильного, здорового питания у детей дошкольного и школьного возраста через популяризацию функциональных, специализированных продуктов питания, произведенных в Алтайском крае. Информация о предстоящих массовых мероприятиях будет размещаться на сайтах АлтГТУ им. И.И. Ползунова и управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям», - сообщают в пресс-службе вуза. 


Возврат к списку