В Алтайском крае на базе Алтайской академии гостеприимства откроют учебную гостиницу
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае на базе Алтайской академии гостеприимства откроют учебную гостиницу

22.01.2015

В Алтайском крае на базе Алтайской академии гостеприимства откроют учебную гостиницу

23 января в Алтайской академии гостеприимства состоится открытие учебной гостиницы, которая станет учебно-производственной базой по специальности «Гостиничный сервис»: горничная, портье, дежурный по этажу.

Так, на базе общежития созданы учебные гостиничные комнаты: номер 1 категории и апартаменты, в которых проводятся различные инструктажи, где студенты могут дополнительно ознакомиться с методическими аспектами обслуживания номеров и клининг-сервиса в гостинице.

Как отмечают в образовательном учреждении, их создание направлено на повышение качества учебно-производственного обучения обучающихся в соответствии с требованиями среднего профессионального образования по специальности «Гостиничный сервис».

В мероприятии примут участие социальные партнеры: представители гостиниц «Барнаул», «Аэропорт», Алтайской региональной Ассоциации «Алтайское гостеприимство», Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края, управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов.

Участники посетят учебную комнату, в которой пройдет вводный инструктаж по практическому занятию на тему «Клиниг-сервис в гостинице», далее будет организован мастер-класс на данную тему.

Начало мероприятия: 23 января в 10.00 часов по адресу г.Барнаул, ул.Кавалерийская, 18а (Алтайская академия гостеприимства)

Напомним, Алтайская академия гостеприимства создана в соответствии с постановлением Губернатора Алтайского края Александра Карлина в 2014 году.

На создание и оснащение данного образовательного учреждения из краевого бюджета было дополнительно выделено порядка 5 млн рублей.

Здесь осуществляется подготовка как по специальностям: «Туризм», «Гостиничный сервис», «Организация обслуживания в общественном питании», «Технология продукции общественного питания», «Парикмахерское искусство», «Техника и искусство фотографии», «Дизайн», «Реклама», «Коммерция», «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», «Экономика и бухгалтерский учет», так и по профессиям: горничная, портье, агент по приему заказов на экскурсии, администратор офиса, ассистент по формированию экскурсионных (туристских) групп, консьерж, бармен, буфетчик, кондитер, повар, пекарь, официант и др.


Возврат к списку