RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы
Мнение родителей по вопросу использования электронного документооборота
Имеете ли Вы ежедневный доступ к сети Интернет?
Достаточно ли Вам информации об образовательной организации, размещенной на ее официальном сайте?
Считаете ли Вы удобным способ подачи заявления на зачисление ребенка в образовательную организацию в электронном виде?
Хотели бы Вы, чтобы Ваша образовательная организация отказалась от ведения бумажных журналов и дневников и полностью перешла на электронную форму учета успеваемости и посещаемости обучающихся?

С этого учебного года почти в трети школ Алтайского края введена единая школьная форма

03.09.2014

С этого учебного года почти в трети школ Алтайского края введена единая школьная форма

В Алтайском крае в 30% общеобразовательных организаций с 1 сентября введена единая школьная форма, это на 10% больше, чем в прошедшем году. В остальных школах принят деловой стиль школьной одежды.

Практически все школы приобретают форму у товаропроизводителей Алтайского края.

С этой целью производителями разработаны специальные коллекции школьной одежды высокого качества, безопасной для здоровья обучающихся и, самое главное, - комфортной и гигиеничной.

Данная форма соответствует СанПиНам, а также требованиям Технического регламента таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков». Предприятия используют в качестве сырья при изготовлении школьной одежды такие ткани, как пикачу, полушерсть, трикотажное полотно собственного производства из пряжи полушерстяной, полиакриловой и смесовой. В ассортимент выпускаемой продукции входят брюки, юбки, жилеты, сарафаны, сорочки, блузки и пиджаки различных моделей.

В связи с изменениями в Законе «Об образовании в Алтайском крае», утвержден приказ Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края «Об утверждении Типовых требований к одежде обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования Алтайского края» от 21 августа.

В соответствии с документом школы вправе самостоятельно устанавливать требования к одежде обучающихся, в том числе требования к ее общему виду, цвету, фасону, знакам отличия, и правил ее ношения только с учетом мнения обучающихся и родителей.


Возврат к списку