В Алтайском крае только за счет федерального бюджета появятся 24 детских сада, 8 из которых будут вновь построенными
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае только за счет федерального бюджета появятся 24 детских сада, 8 из которых будут вновь построенными

23.07.2014

В Алтайском крае только за счет федерального бюджета появятся 24 детских сада, 8 из которых будут вновь построенными

Алтайский край получил из федерального бюджета 910 млн. 725 тыс. рублей на открытие дополнительных мест для детей дошкольного возраста. Благодаря этому в регионе появятся 24 детских сада, из них 8 будут построены с нулевого цикла, это позволит создать более 2 тыс. новых мест.

Средства выделены в рамках Соглашения, подписанного между Министерством образования и науки Российской Федерации и Администрацией Алтайского края.

В настоящее время началась реконструкция детского сада «Ягодка» в с. Первомайское Первомайского района, капитальный ремонт детского сада «Березка» в с.Шипуново Шипуновского района и дошкольного образовательного учреждения №5 в г. Алейск. Определены подрядчики на ведение капитального ремонта в четырех детских садах г. Бийска.

Новые детские сады появятся в р.п. Благовещенка, в с. Быстрянка Красногорского района, с. Поспелиха Поспелихинского района, в райцентре Угловского района, в городах Славгород, Бийск и еще два в краевой столице. Уже определена подрядная организация для строительства одно из них – в квартале 1051 г. Барнаула, ей стало ОАО «СтройГаз».

Кроме того, в рамках софинансирования в 2014 году за счет краевого бюджета будет реконструировано и отремонтировано 17 детских садов. Средства в размере 227,6 млн. рублей выделены в рамках региональной государственной программы «Развитие образования и молодежной политики в Алтайском крае» на 2014-2020 годы.

Так, дополнительные группы будут открыты в Бийске, Камне-на-Оби, Новоалтайске и в 12 районах, среди которых: Баевский, Волчихинский, Локтевский, Михайловский, Первомайский, Поспелихинский, Табунский, Тальменский, Тюменцевский, Усть-Калманский – это порядка 800 дополнительных мест.

Справочно:

В настоящее время в Алтайском крае действуют 900 дошкольных образовательных учреждений. В 42 (60%) муниципальных районах и городских округах края решена проблема доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет.

В целом, услугами дошкольного образования охвачено более 116 тыс. детей, из них – 101700 дети с 3 до 7 лет.

Алтайский край входит в число 11 наиболее успешных регионов Российской Федерации по решению проблемы доступности дошкольного образования.

По охвату детей услугами дошкольного образования в возрасте от 3 до 7 лет Алтайский край занимает второе место (94,4%), а по количеству вводимых мест - первое место в Сибирском Федеральном округе и значительно опережает показатель по Российской Федерации (72%).

Так, в регионе с 2006 по 2013 годы построено, капитально отремонтировано и реконструировано 333 детских сада, при этом с 1998 по 2005 годы – всего 2 детских сада.


Возврат к списку