В Алтайском крае увеличилось число приемных семей
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае увеличилось число приемных семей

13.10.2014

В Алтайском крае увеличилось число приемных семей

Число приемных семей по сравнению с 2013 годом увеличилось на 25%, в настоящее время в регионе в 848 приемных семьях воспитывается более 1600 подопечных.

«Ребенка нужно полюбить, принять таким, какой он есть, и все получится» – заявляет приемный родитель Лариса Шелковникова из г.Барнаула. Как отмечает приемная мама, она старается во всем быть примером для своих детей.

В семье Шелковниковых воспитывается 10 приемных детей. Члены семьи – активные участники школьных, районных и краевых мероприятий, имеют грамоты и благодарности. Дети – активисты в школе, хорошо учатся, посещают дополнительные занятия по интересам.

Приемная семья Шелковниковых стала дипломантом краевой эстафеты родительского подвига «Согрей теплом родительского сердца».

Стоит отметить, что приемные родители, воспитывающие детей длительное время, делятся своим опытом с семьями, которые недавно приняли на воспитание детей, лишившихся родительского попечения, или гражданами, выразившими такое желание. Свои семейные секреты воспитания детей опытные приемные родители раскрывают ходе проведения ежегодной краевой конференции для замещающих родителей, на занятиях по подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами, через выпуски альманаха «Счастье ребенка – в семье».

Напоминаем, что приемная семья - это одна из форм семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, при которой ребенок передается в семью на основании договора о возмездном осуществлении опеки или попечительства. Более подробная информация о формах семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выставлена в разделе «Семейные форма устройства» сайта «Счастливое детство – в семье».

Данная работа ведется в рамках реализации Стратегии действий в интересах детей в Алтайском крае на 2012-2017 годы, утвержденной Губернатором региона Александром Карлиным.

Напомним, что по вопросам сопровождения замещающих семей в Алтайском крае можно обратиться в центры:

Краевой центр психолого-медико-социального сопровождения «Семья плюс»: г. Барнаул, пр. Ленина, 54а, тел.: 8 (385-2) 36-75-43, 38-05-22,

Крутихинский центр психолого-медико-социального сопровождения: Крутихинский район, с.Крутиха, ул.Партизанская, 37, тел.:8 (385-89) 2-22-92, 2-26-94,

Рубцовский центр психолого-медико-социального сопровождения: г.Рубцовск, ул.Тракторная, 78, тел.: 8 (385-57) 2-18-96.


Возврат к списку