В крае создан центр формирования здоровья учащихся
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В крае создан центр формирования здоровья учащихся

08.05.2009

В крае создан центр формирования здоровья учащихся

6 апреля начальник управления Алтайского края по образованию и делам молодежи Юрий Денисов провел совещание по организации работы Центра формирования здоровья учащихся.
Цент создан на базе управления Алтайского края по образованию и делам молодежи в рамках действующих штатов и является структурным подразделением отдела воспитания и дополнительного образования детей.
Необходимость создания данного центра обусловлена тем, что в Алтайском крае вопросу сохранения и укрепления здоровья школьников уделяется особое внимание. Его приоритетность объективно определена Посланием Президента Российской Федерации Д.А. Медведева Федеральному Собранию, национальным проектом "Образование" и проводимой Губернатором края Александром Карлиным социальной политики. В крае принят ряд целевых программ, масштаб и бюджет которых позволяют комплексно и поэтапно решать задачи сохранения и укрепления здоровья детей.
Деятельность центра направлена на реализацию повышения эффективности здоровьесберегающей деятельности в образовательных учреждениях края и реализацию государственной политики в сфере здоровьесбережения детей.
Его главными задачами являются: формирование концептуальных основ и развитие системы формирования потребностей в ценностях здорового образа жизни участников образовательного процесса, создание и реализация профилактических программ с учетом своеобразия образовательных учреждений и специфики различных категорий обучающихся, совершенствование питания и медицинского обслуживания детей, обеспечение межведомственного взаимодействия в вопросах сохранения и развития здоровья детей, а также мониторинг качества и эффективности здоровьесберегающей среды в учреждениях образования края.

Возврат к списку