Сегодня краевой поисковый отряд "Память" возвращается домой
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Сегодня краевой поисковый отряд "Память" возвращается домой

12.05.2009

Сегодня краевой поисковый отряд "Память" возвращается домой

10 школьников Алтайского края с 24 апреля по 8 мая вели поиск останков погибших в Великой Отечественной войне воинов на территории Новгородской области.
Алтайские ребята в этом году третий раз принимали участие в работах межрегиональной поисковой экспедиции в составе краевого отряда. Совместно с Новгородской общественной организацией "Поисковая экспедиция "Долина" памяти Н.И. Орлова". В этом году нашими ребятами поднято 10 бойцов.
На протяжении 15 дней все участники поисковой экспедиции жили в палаточных условиях, работали в местах боевых действий.
8 мая, в день официального завершения работ, поисковики участвовали в церемонии перезахоронения недалеко от районного центра "Мясной бор".
В состав краевого поискового отряда 2008 года также вошло десять учеников школ Алтайского края в возрасте от 14 до 16 лет. Экспедиция была организована на территории Новгородской области, в местах боевых действий 372 дивизии Советской Армии, которая была сформирована в Алтайском крае 25 сентября 1941 года. За три года участия в экспедициях краевым поисковым отрядом были восстановлены списки и перезахоронены останки 59 без вести пропавших советских солдат. Также ребята участвовали в перезахоронении воинов и уборке территории кладбища, где погребены солдаты 372 дивизии.
Участие краевого отряда "Память" в межрегиональной поисковой экспедиции проходит при поддержке управления Алтайского края по образованию и делам молодежи в рамках реализации краевой целевой программы "Молодежь Алтая" на 2007-2010 гг.
Алтайские школьники с 2004 года принимают активное участие в работе межрегиональных поисковых экспедиций на территории Новгородской области.

Встреча участников поискового отряда пройдет у мемориала "Славы" в 12.00.


Контактный телефон: 65-93-67, 8-903-958-05-33 (Наталья Долматова)

Возврат к списку