Информация о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, в крае стала еще доступней
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Информация о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, в крае стала еще доступней

08.10.2010

Информация о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, в крае стала еще доступней

       Для реализации мероприятий по пропаганде различных форм семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, управлением Алтайского края по образованию и делам молодежи ведется информационная кампания по формированию положительного общественного отношения к данной проблеме.
       Подробную информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей регулярно размещается в ряде краевых и муниципальных СМИ. Так, ежеквартально выпускаются информационные бюллетени о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, направляемые во все муниципальные органы управления образованием с целью ознакомления с ними потенциальных родителей. Региональным телевидением ГТРК «Алтай» ведется программа «Я пришел на эту землю», на радио ГТРК «Алтай» ежеквартально специалистами краевого центра психолого-медико-социального сопровождения «Семья плюс» проводится цикл программ по вопросам воспитания детей в замещающих семьях. В крае работает передвижная выставка «Я ищу маму».
      На официальном сайте управления функционирует страница «Семья плюс» (/familyplus), содержащая информацию о нормативной правовой базе, регулирующей вопросы семейного устройства детей, лишившихся родительского попечения, дискуссионный клуб по вопросам семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в семью. Работает телефонная «горячая линия» .
        За два года совместной деятельности управления с корпоративным благотворительным фондом «Катрен» в рамках партнерского проекта в крае выпущено 5 номеров информационного журнала «Дети дома», посвященного вопросам семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
      Управление сотрудничает с изданиями « Комсомольская  правда», «Алтайская правда», «Вечерний Барнаул», «Алтай молодой», где размещаются информация о детях, которым нужна семья с фотографиями и характеристиками.
       Кроме того, за подробной информацией необходимо обращаться в органы опеки, а также в к специалистам управления Алтайского края по образованию и делам молодежи по тел.: 635657.

Возврат к списку