Море драйва, адреналина, эмоций и солнце Крыма – впечатления победительницы Марии Антиповой о конкурсе «Большая перемена»
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Море драйва, адреналина, эмоций и солнце Крыма – впечатления победительницы Марии Антиповой о конкурсе «Большая перемена»

15.07.2021

Море драйва, адреналина, эмоций и солнце Крыма – впечатления победительницы Марии Антиповой о конкурсе «Большая перемена»

«Завершился второй, очный, этап всероссийского конкурса «Большая перемена». Мне кажется, что важным составляющим моей победы стало обучение в Бийском лицее. Навыки проектной работы, командного взаимодействия, инициативность – то, что оценивалось на конкурсе, – все это заложено моими учителями. Они активно приглашали к участию в конкурсе. И я решила попробовать. Конкурс оказался необычным. Вместо привычных туров и этапов - увлекательное приключение с Вжухом, милейшим котом. В рамках игры мы подготовили экскурсию «В гости к Шукшину», которая должна стать первой в серии «Из Бийска – в летний выходной».

WhatsApp Image 2021-07-15 at 12.39.43.jpeg

Два дня испытаний были наполнены морем драйва, адреналина, эмоций и артековским солнцем!!!

По условиям конкурса участники очного тура были объединены в команды, которым предстояло решить кейсовые задания. В первый день нашей группе предложили смоделировать Школу Большой Перемены – учебного заведения будущего, его образовательную систему, учебные дисциплины и внеурочные курсы, правила и праздники.

WhatsApp Image 2021-07-15 at 12.39.45.jpeg

Второй день кейс содержал требование создать и продвинуть, «раскрутить» новое актуальное сообщество, которое могло бы объединить людей. Мы решили, что это должно быть сообщество волонтеров, неравнодушных к судьбе бездомных животных» – поделилась ученица 5 класса Бийского лицея интерната, победительница Всероссийского конкурса «Большая перемена» Мария Антипова.

Финалистка 2020 года, участница конкурса «Большая перемена» – 2021, ученица 10а класса бийской школы №12 с углубленным изучением отдельных предметов, Полина Морозова сказала слова напутствия: «Большая перемена» сблизила очень много людей. Я поздравляю Машу с победой. Хочу пожелать ей и всем будущим участникам удачи. Не останавливайтесь на достигнутом, делайте то, что вам нравится, потому что именно это принесет вам радость, нотку мотивации и самореализацию. Именно это будет помогать вам в будущем выбирать профессию, строить отношения как дружеские, так и семейные».

Справочно:

В 2021 году ученики 5, 6 и 7 классов впервые участвуют в конкурсе вместе со старшеклассниками и студентами колледжей. Всего ко второму сезону «Большой перемены» присоединились более 2,5 млн человек. В финал конкурса вышли 660 школьников – они стали лучшими из более чем 1 млн своих сверстников со всей страны. По итогам решающих конкурсных испытаний победителями стали 303 школьника из 66 регионов России.

#АлтайскийКрай  #образование22 #Большаяперемена

Возврат к списку