4 лучших участника юниорского движения Ворлдскиллз Россия от Алтайского края получили знаки отличия «Юниор»
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

4 лучших участника юниорского движения Ворлдскиллз Россия от Алтайского края получили знаки отличия «Юниор»

09.07.2021

4 лучших участника юниорского движения Ворлдскиллз Россия от Алтайского края получили знаки отличия «Юниор»

Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдксиллс Россия) инициировало создание знака отличия «Юниор» для наиболее активных участников юниорского движения, выпускников общеобразовательных организаций.

1.jpg

В Алтайском крае знаком отличия награждены 4 лучших участника юниорского движения Ворлдскиллз Россия. Это Елизавета Красова, Гимназия №42, и Владимир Третьяков, школа №128 краевой столицы, Денис Асямов, Лесная школа Бийского района и Ксения Борщёва, Новороссийская школа Рубцовского района.

В 2021 году знак отличия «Юниор» получат более 400 выпускников из 58 регионов, которые принимали активное участие в мероприятиях движения. В большинстве регионов России вручение знаков отличия проходит на выпускных мероприятиях по итогам учебного года. Первая церемония награждения состоялась 19 июня в Ставропольском крае, затем во Владимирской, Новосибирской областях и Москве. Проект реализуется при поддержке Государственной корпорации «Роскосмос» и государственного бюджетного нетипового образовательного учреждения «Академия цифровых технологий» Санкт-Петербурга.

1.jpg

«Ребята, являющиеся участниками юниорского движения, получили возможность раннего профессионального самоопределения и погружения в профессии по всему перечню юниорских компетенций Ворлдскиллс Россия, которых на сегодняшний день уже 100. Они отлично поработали за время участия в активностях движения: обрели начальные профессиональные навыки, выступили на региональных, всероссийских и международных чемпионатах, сдали демонстрационный экзамен в рамках тематических смен «Профильные техноотряды», сделав, таким образом, уверенный шаг в будущее, – заявил заместитель генерального директора по внедрению регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» Олег Базер. – Результатом стало не только приобретение хард-скиллс, но и софт-скиллс – надпрофессиональных навыков, которые пригодятся как при поступлении в колледж или университет, так и в дальнейшем профессиональном развитии. И, конечно, знак отличия «Юниор» – это признание принадлежности к сообществу мотивированных ребят, готовых к достижению новых вершин движения Ворлдскиллс Россия и личностному развитию».

Знак отличия «Юниор» – нагрудный знак поощрения, вручаемый выпускникам 9 и 11 классов. Знак представляет собой прямоугольное изделие со сторонами 20 и 30 миллиметров из позолоченного металла. На лицевой стороне Знака располагается эмблема Движения, он предназначен для ношения на элементах одежды.

Напомним, Национальный чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia проходит в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы (повышение конкурентоспособности профессионального образования)» национального проекта «Образование».

#АлтайскийКрай  #образование22  #нацпроектобразование #WorldSkillsRussia #ВСР


Возврат к списку