Юный флорист Александра Никанорова готовится к Финалу IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) – 2021
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Юный флорист Александра Никанорова готовится к Финалу IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) – 2021

09.07.2021

Юный флорист Александра Никанорова готовится к Финалу IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) – 2021

Александра Никанорова, обучающаяся Алтайского краевого детского экологического центра, сейчас активно готовится к Финалу IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) – 2021 по компетенции «Флористика» среди юниоров.

Александра Никанорова.JPG

Александра окончила 9 класс, пойдет в 10-й. Увлекается флористикой с 2019 года. На счету Александры Никаноровой – два первых места в Открытых Региональных Чемпионатах «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) Алтайского края 2019 и 2020 годов. Также юный флорист уже участвовала в Финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) – 2020. В 2021-м году обучающаяся краевого детского Экоцентра снова попробует свои силы в Финале.

WhatsApp Image 2021-07-08 at 14.12.18.jpeg

«Флористика для меня – это полет фантазии, вдохновения... Я люблю работать с цветами, люблю создавать необычные букеты и композиции, – поделилась конкурсантка. – От чемпионата я жду знакомств с другими флористами и, конечно же, опыта, который поможет мне совершенствоваться».

В ходе подготовки перед ней стоят задачи – улучшить профессиональные навыки, набраться вдохновения, потренироваться в импровизации. На конкурсе пригодятся знания технических аспектов работы, цветовых сочетаний, правил сборки композиций с учетом требований к жизнеобеспечению растений – и многого другого.

Занятия проходят на базе Алтайского краевого детского экологического центра (АКДЭЦ).

d8VaW3GWeFI.jpg

«На тренировках Саша совершенствует технику сборки букета. Большое внимание мы уделяем и отработке модулей: букет, композиция, работа с горшечными растениями, украшение невесты, заменяющее букет, – рассказывает педагог АКДЭЦ, флорист Татьяна Емелина, – Саша составляет технические схемы флористических элементов и каркасов, прорабатывает цветочный ассортимент и цветовые сочетания».

Напомним, что Финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – это самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства по стандартам WorldSkills среди студентов средних и высших профессиональных образовательных учреждений в возрасте от 16 до 25 лет и представителей направления WorldSkills Russia Juniors – школьников до 16 лет.  Мероприятие ежегодно проводят в рамках реализации федерального проекта «Молодые профессионалы», входящего в нацпроект «Образование».

В 2021 году финал IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) состоится в Уфе. Участниками станут более 1800 конкурсантов, из них более 600 – юниоры. 

#АлтайскийКрай  #образование22  #нацпроектобразование #WorldSkillsRussia #ВСР


Возврат к списку