Алтайские кванторианцы готовы к соревнованиям WorldSkills Russia
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Алтайские кванторианцы готовы к соревнованиям WorldSkills Russia

09.07.2021

Алтайские кванторианцы готовы к соревнованиям WorldSkills Russia

На базе детского оздоровительного лагеря «Березка» Открытые тренировочные сборы движения WorldSkills Russia по компетенциям технической направленности состоялись в июне. Сборы были организованы Детским технопарком Алтайского края «Кванториум.22» при поддержке Министерства образования и науки Алтайского края.

Цель проведения мероприятия – познакомить участников с международным конкурсом «Молодые профессионалы» (WSR) и ВСР для юниоров, создать условия для формирования уникальных компетенций по работе с высокотехнологичным оборудованием.

Школьники интенсивно осваивали программу, изучали формат проведения чемпионата WorldSkills Russia и конкурсное задание 2020 года, общий уровень выполнения которого оказался достаточно высоким.
Педагоги и организаторы отметили, что в результате проведения сборов сформировалось более полное представление о способностях ребят, прошедших обучение, на основе полученной информации будет разработана дальнейшая программа работы со школьниками по подготовке их к участию в чемпионатах WorldSkills Russia Juniors по компетенциям технической направленности.

На тренировочных сборах обучающиеся не только ближе познакомились с международным конкурсом «Молодые профессионалы» (WSR) и ВСР для юниоров, но и приобрели хорошую базу теоретических знаний и практических умений.


После занятий у ребят была возможность принять участие в спортивных играх, «Веселых стартах» и вечерних дискотеках.

Кирилл Редкозубов: «На сборах мне очень понравилось собирать и программировать роботов, а в свободное время – дискотека. Было круто!»

Марина Гладких: «Все просто замечательно! Хотелось бы остаться здесь дольше. Занятия по разработке мобильных приложений были довольно увлекательными. Я обязательно использую полученные знания в будущем».

Андрей Клеймуш: «Подготовка к WSR прошла достаточно интересно. Все супер!»

Лилия Селиванова: «Спасибо за чудесные дни, насыщенные общением и новыми знакомствами. Я в восторге! Грустно, что смена слишком коротка».

Напомним, Финал IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) проходит в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы (повышение конкурентоспособности профессионального образования)» национального проекта «Образование». Столицей Финала соревнований, который в этом году пройдет в Республике Башкортостан, станет город Уфа.

#АлтайскийКрай  #образование22  #нацпроектобразование #WorldSkillsRussia #ВСР


Возврат к списку