Почти 2,5 тысячи детей начнут учебный год в новых спортивных залах
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Почти 2,5 тысячи детей начнут учебный год в новых спортивных залах

10.06.2021

Почти 2,5 тысячи детей начнут учебный год в новых спортивных залах

Благодаря национальному проекту «Образование» в Алтайском крае уже с 1 сентября почти 2,5 тысячи учащихся школ смогут заниматься в отремонтированных спортивных залах. 9 школьных спортзалов в 2021 году будет отремонтировано в крае в рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка» нацпроекта «Образование».

Одной из школ, в которой сделают ремонт спортивного зала, станет Алтайская школа Табунского района. Школа построена в 1989 году и капитально ни разу не ремонтировалась. В спортивном зале, раздевалке будут заменены оконные и дверные блоки, электрооборудование, радиаторы отопления, оштукатурены и покрашены потолки, стены, установлены мягкие панели по периметру спортивного зала, уложено линолеумное покрытие на пол и установлено техническое оснащение. Частично будет отремонтирована кровля.

Директор школы Светлана Белая: «Ремонт спортивного зала – долгожданный подарок для ребят, учителей, родителей. Наши школьники всегда становятся победителями и призёрами районных соревнований. Благодаря федеральному проекту «Успех каждого ребёнка» наш спортзал будет светлым, ярким, нарядным, теплым. Мы с нетерпением ждём открытия спортивного зала».

Капитальные ремонты школьных спортзалов в этом году пройдут в Быстроистокском, Волчихинском, Ключевском, Локтевском, Рубцовском, Табунском, Тальменском, Троицком и Смоленском районах региона.

Справочно
В 2020 году отремонтировано 8 школьных спортивных залов – Залесовского, Косихинского, Немецкого национального, Родинского, Угловского, Усть-Калманского, Чарышского и Шипуновского районов.

#АлтайскийКрай  #образование22  #нацпроектобразование



Возврат к списку