В 2021 году будет создано 10 школьных спортивных клубов в сельской местности региона
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В 2021 году будет создано 10 школьных спортивных клубов в сельской местности региона

04.02.2021

В 2021 году будет создано 10 школьных спортивных клубов в сельской местности региона

В рамках реализации национального проекта «Образование» в Алтайском крае продолжат создавать школьные спортивные клубы в целях привлечения детей к занятиям физической культурой и спортом.

Создание и развитие школьных спортклубов позволит повысить охват детей, систематически занимающихся физической культурой и спортом на базе образовательных организаций и привлечь школьников к активной социальной деятельности в сфере формирования здорового и безопасного образа жизни.

Школьные спортивные клубы призваны объединить усилия всех участников образовательных отношений в укреплении здоровья детей и подростков, повышении физической активности школьников, престижа занятий спортом и активного образа жизни, развитии социально-ориентированных молодежных инициатив, организации творческого досуга и занятости школьников, включая и тех, кто не занимается спортом.

Оборудование будет приобретаться в зависимости от направления работы школьного спортивного клуба, какие секции туда включены, оборудование выбирается на основе методических рекомендаций, утвержденных Министерством просвещения Российской Федерации.

В 2021 году школьные спортивные клубы организуют в Алтайском, Бурлинском, Новичихинском, Панкрушихинском, Первомайском, Поспелихинском, Тогульском, Угловском, Чарышском, Шипуновском районах.

На создание и обеспечение 10 школьных спортивных клубов региона этом году выделено 5 млн рублей из федерального и краевого бюджетов.

Напомним, в 2020 году в крае создано 10 школьных спортивных клубов, за счет средств нацпроекта «Образование» оснащено 20 школьных спортивных клубов.

Справочно:

По указу Президента Российской Федерации В.В. Путина школьные спортклубы должны быть созданы до 2024 года во всех школах Российской Федерации.

#нацпроектобразование #нацпроектобразование22 #АлтайскийКрай 


Возврат к списку