После капитального ремонта в детском саду села Фунтики стало теплее и светлее
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

После капитального ремонта в детском саду села Фунтики стало теплее и светлее

09.10.2020

После капитального ремонта в детском саду села Фунтики стало теплее и светлее

Лучшее проявление любви к детям – создание первоклассных условий для их жизни. Обстановка, в которой находится ребенок с раннего возраста, влияет на восприятие им окружающего мира и на формирование личности.

Детский сад «Березка» села Фунтики Топчихинского района – второй дом для 63 воспитанников. Здесь они играют, едят, спят, учатся и познают мир. Чаще всего в детском саду ребятишки проводят больше времени, чем дома. Чтобы обеспечить комфортную обстановку и уютную атмосферу для каждого дошкольника, в 2020 году в «Берёзке» прошел ряд капитальных ремонтов.

фото Фунтики 3.jpg

Замена окон облагородила вид здания изнутри и снаружи и позволила разрешить множество проблем. В саду стало теплее, светлее. Это отмечают родители, когда приводят своих деток в детский сад.

Летом в рамках программы «Доступная среда» были проведены ремонтные работы с целью создания архитектурной доступности: вокруг здания детского сада заменили асфальтовое покрытие, установили пандус и кнопку вызова. Из краевого бюджета были выделены 406,7 тысячи рублей.

доступная среда 1.jpg

В рамках федерального проекта «Демография» осуществлен капитальный ремонт помещений. Теперь появилась возможность открыть ясельную группу для 15 воспитанников в возрасте от 1 года до 3 лет. Из средств краевого бюджета выделено порядка 1,7 млн рублей, из муниципального бюджета Топчихинского района – около 179 тысяч рублей.

В рамках краевой адресной инвестиционной программы произведен капитальный ремонт кровли. На это было выделено около 1,5 млн рублей из средств краевого бюджета и порядка 164 тысяч рублей – из муниципального бюджета.

фото детского сада 2.jpg

Детский сад заметно преобразился, он превратился в современное образовательное учреждение с новой кровлей и светлыми окнами. Родители, педагоги, жители села Фунтики выражают благодарность Губернатору Алтайского края Виктору Томенко, Министру образования и науки региона Максиму Костенко, главе Топчихинского района Денису Тренькаеву.


Возврат к списку