Обучающиеся Кванториума устроили конкурсный спринт
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Обучающиеся Кванториума устроили конкурсный спринт

23.07.2021

Обучающиеся Кванториума устроили конкурсный спринт

Обучающиеся Детского технопарка Алтайского края «Кванториум.22» с января 2021 года устроили спринт по конкурсам, который на данный момент набирает обороты. В проектную команду под названием «ВкусIT» вошли: Константин Гальцев, Денис Каширский, Полина Макарова, Иван Парамонов, Дмитрий Поляков и педагог дополнительного образования по направлению «Промышленная робототехника» Денис Вайцель, выступающий в качестве наставника.

В период с 1 сентября 2020 года по 20 июля 2021 года юные робототехники приняли участие в конкурсах разных уровней и направленностей: Акселератор технологических проектов «Технолидеры будущего» (победители); Межрегиональный конкурс «Реальный сектор.22»; Хакатон от Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»; Всероссийский конкурс инновационных технологических проектов «ЮниКвант» на базе Всероссийского детского центра «Океан» (победители) и других.

Каждый конкурс требовал от участников практического решения обозначенных задач. Например, в рамках хакатона от Ramax Group (технологического консорциума системных интеграторов и компаний-разработчиков с практической экспертизой в области Optimization, Process Mining, Big Data, Machine Learning и в других инновационных технологиях) перед ребятами встало практическое решение кейсовых заданий по оптимизации движения вагонов для выполнения внешних заказов.

Самым масштабным стал проект команды по разработке автоматизированной модульной платформы, способной на движение, проведение сбора и ориентации в полевых условиях. Основная функция проекта – сбор и сортировка отходов на четыре категории: бумажное сырье, пластиковые отходы, отходы из стекла, прочие сырьевые отходы.

Сейчас этот проект перерос в идею стартапа, но пока школьники находятся на этапе разработки самой платформы и им еще предстоит багфиксинг – использование своей разработки на реальном полигоне.

Дмитрий Поляков отметил: «Помню, как одновременно поучаствовали в трех мероприятиях. Победив во Всероссийском конкурсе инновационных технологических проектов «ЮниКвант», мы получили путевки на профильную смену на базе Всероссийского детского центра «Океан» и во время пребывания там приняли участие еще в двух всероссийских конкурсах – Акселераторе технологических проектов «Технолидеры будущего» и конкурсе научно-исследовательских и проектных работ».

Наставник ребят Денис Вайцель подчеркнул: «Одаренные школьники, с которыми не будет проводиться планомерная и разнопрофильная работа, которые не будут знать цену труду, будут руководствоваться аксиомой «это невозможно», не смогут добиться успеха. Одаренность – это, прежде всего, фундамент, на основе которого строятся знания, навыки и умения, а также взращивается талант. Для меня является важным дать все возможное ребятам для их реализации. Мы вместе проходим непростой путь от зарождения идеи до создания, оформления и презентации ее на научном мероприятии. Учимся принимать достойно как победы, так и поражения. В каждом ребенке есть что-то уникальное, нужно только разглядеть и направить».

Не смотря на то, что побед у школьников достаточно много и они вошли в топ 30 лучших проектов «Технолидеры будущего», стали финалистами в секции «Инженерный проект», ребята считают, что к победе и проигрышу будет здоровое отношение, если участвовать в конкурсах и соревнованиях регулярно, а не делать из них главное событие жизни.

Подробнее о проекте команды кванторианцев можно посмотреть в видео-питче.

#АлтайскийКрай  #образование22


Возврат к списку