Минобрнауки Алтайского края утверждены 39 претендентов на получение выплаты в рамках программы «Земский учитель» в 2021 году
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Минобрнауки Алтайского края утверждены 39 претендентов на получение выплаты в рамках программы «Земский учитель» в 2021 году

17.05.2021

Минобрнауки Алтайского края утверждены 39 претендентов на получение выплаты в рамках программы «Земский учитель» в 2021 году

Минобрнауки Алтайского края утвержден список 39 претендентов на право получения единовременной компенсационной выплаты в рамках программы «Земский учитель» в 2021 году. В списке победителей претенденты из 16 регионов Российской Федерации, из них 17 человек – граждане Алтайского края, 4 – Республики Алтай, по 2 человека из Республики Тыва, Томской области, Забайкальского и Красноярского края, по одному из республик Татарстан, Башкортостан, Чувашия, Ингушетия, Ханты-Мансийского автономного округа, Амурской, Тюменской, Липецкой, Иркутской, Волгоградской областей.

ЗУ на гл.jpg

Наибольшее число претендентов, планирующих трудоустройство на вакансии учителей начальных классов, русского языка и литературы, иностранного языка, истории и обществознания.

Возраст участников программы, набравших наибольшее число баллов варьирует от 23 до 53 лет, средний возраст участника – 40 лет. Среди претендентов 1 выпускница 2021 года Алтайского государственного педагогического университета.

В соответствии с положением о конкурсном отборе претендентов на право получения выплаты в рамках программы «Земский учитель» до 15 июня претендентам предоставлено время на выезд в выбранную общеобразовательную организацию и предоставление подтверждения участия в программе. Претенденты, не представившие подтверждение, будут исключены из числа победителей рейтингового отбора, а участие в программе будет предложено следующим по рейтингу участникам. Итоговый список победителей будет утвержден 1 августа.

Работу с претендентами уже начали школы Алтайского, Баевского, Ельцовского, Завьяловского, Заринского, Красногорского, Крутихинского, Кулундинского Кытмановского Локтевского Мамонтовского Немецкого национального Павловского Первомайского Поспелихинского Родинского Романовского Смоленского Советского, Тальменского, Усть-Пристанского, Целинного, Шелаболихинского районов, городов Белокуриха, Заринск, Славгород. Наибольшее число претендентов – по четыре человека – в Поспелихинском и Тальменском районах, по три конкурсанта из Немецкого национального, Романовского, Смоленского районов.

Напоминаем, что всего на участие в программе в 2021 году поступило 263 заявки от 158 претендентов.

Конкурсный отбор проведен в соответствии с положением, утвержденным приказом Минобрнауки Алтайского края от 06.02.2020 № 9-п по балльной системе. Учтены наличие квалификационной категории по должности «учитель», дополнительной специальности (квалификации) и (или) специализации в области «Образование и педагогические науки».

Баллы присвоены за наличие опыта педагогической деятельности, диплома с отличием, а также диплома магистра по направлениям подготовки «Образование и педагогические науки». Наибольшее число баллов присвоено претендентам, рассматривающим в качестве места трудоустройства общеобразовательные организации, расположенные в населенных пунктах, удаленных от регионального центра – города Барнаул – более чем на 100 км., а также в труднодоступных населенных пунктах. Дополнительным баллом отмечены претенденты, являющиеся выпускниками общеобразовательных организаций, в которых они планируют работать.

Список претендентов размещен здесь.

Справочно:

Начиная с 2020 года в рамках программы «Земский учитель» предоставляется единовременная компенсационная выплата учителям, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек. На территории Алтайского края размер выплаты составляет 1 млн. рублей.

Учитель, получивший единовременную компенсационную выплату, принимает обязательство исполнять трудовые обязанности в течение 5 лет со дня заключения трудового договора по должности в соответствии с трудовым договором на срок не менее 5 лет по основному месту работы с объемом учебной нагрузки не менее 18 часов в неделю за ставку заработной платы.

Ряд мер социальной поддержки на региональном уровне будет предоставлен дополнительно участникам программы «Земский учитель» из числа молодых специалистов:
выплата краевого единовременного пособия 80 молодым специалистам из числа выпускников организаций высшего образования (в размере 250 тыс. рублей), профессиональных образовательных организаций (в размере 170 тыс. рублей) при трудоустройстве в малокомплектные общеобразовательные организации, филиалы общеобразовательных организаций и общеобразовательные организации с численностью обучающихся до 200 человек, расположенные в сельской местности, рабочих поселках Алтайского края; выплаты единовременных пособий из средств муниципальных бюджетов в размере от 10 тыс. рублей до 120 тыс. рублей.

#АлтайскийКрай  #образование22 #10инициативгубернатора #учукруто22  


Возврат к списку