Около АИЦТиОКО будет открыта Аллея пионеров информатизации образования на Алтае
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Около АИЦТиОКО будет открыта Аллея пионеров информатизации образования на Алтае

17.05.2021

Около АИЦТиОКО будет открыта Аллея пионеров информатизации образования на Алтае

Первые компьютеры в учебных классах, первый Интернет в школах и вузах Алтайского края появились благодаря людям – ученым, педагогам – которые опережали свое время, были пионерами информатизации образования.

Олег Ростиславович Львов– учитель, создавший первый в Алтайском крае школьный компьютерный класс и первый в Сибири школьный интернет-центр. Александр Максимов Александр, Николай Оскорбин, Виталий Береговой – ученые алтайских вузов АГУ и АлтГТУ, воплощавшие идею научно-образовательной компьютерной сети Алтая. Александр Сахаров, установивший в Педагогическом университете первый компьютерный класс – YAMAHA (MSX-1), где были проведены первые курсы подготовки учителей информатики для школ Алтайского края. Елена Крючкова, Дина Кошева, вложившие силы в развитие школьной информатики и олимпиадного движения по программированию.

К открытию аллеи учащиеся центра цифрового образования детей «IT-куб» (структурного подразделения АИЦТиОКО) готовят необычный проект – уличный стенд, который будет размещен у парадного входа АИЦТиОКО, собранный с использованием микроконтроллера Arduino, LED-экрана, на котором будут высвечиваться имена пионеров информатизации края, а также солнечной панели.

Очень символично, что открытие Аллеи произойдет в год науки и технологий, в рамках фестиваля информационных технологий и цифровых решений для образования «Цифровая весна’21 в IT-куб.Барнаул». Фестиваль приурочен ко Всемирному дню электросвязи и информационного общества, объявленного ООН 17 мая.

Если у вас есть предложения по этой инициативе, связывайтесь с организаторами по электронной почте info22@itcube22.ru или по телефону 89132428776 Светлана Анатольевна Шефер, руководитель центра IT-куб.Барнаул.

#АлтайскийКрай #образование22 #цифрошкола22


Возврат к списку