В Алтайском крае идет прием заявок на участие в программе «Земский учитель»
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае идет прием заявок на участие в программе «Земский учитель»

26.02.2021

В Алтайском крае идет прием заявок на участие в программе «Земский учитель»

Документы на участие в программе «Земский учитель» приняты у 44 претендентов, одобрено на портале «Земский учитель» 69 заявок на 52 вакансии. Всего подано 274 заявки, – сообщили в АИРО.

География мест, откуда педагоги готовы переехать в Алтайский край, разнообразна, начиная с соседних регионов – республики Алтай, Кемеровской, Томской и Новосибирской областей. Также есть желающие поучаствовать в программе из Амурской, Кировской, Курганской, Свердловской, Оренбургской и Ярославской областей, Камчатского, Пермского, Забайкальского, Краснодарского и Красноярского краев, республик Тыва и Башкортостан. Возраст претендентов, подавших заявки, варьируется от 21 года до 53 лет.

С каждым годом программа «Земский учитель» все больше набирает популярность, привлекая в удаленные районы педагогов. О ее успехе говорят в самих школах, куда приехали «земские учителя», об успешном ходе программы говорят и итоги реализации первого года.

зу гл.jpg

Министр образования Алтайского края Максим Костенко обращает внимание, что реализации программы «Земский учитель» в Алтайском крае уделяется пристальное внимание.

«Действуя в сотрудничестве с органами местного самоуправления мы создали соответствующие условия. Сегодня все участники программы «Земский учитель» обеспечены жильём: предоставлено муниципальное, ведомственное или служебное жилое помещение, компенсация арендной платы за наем, 8 участников программы уже приобрели собственное жилье. Мы поддерживаем тесный контакт с педагогами – создан специальный рабочий чат, где можно общаться, решать совместные задачи, –сказал министр. –  Мы видим, что «земские» учителя не только обучают наших ребят, но и активно включаются в жизнь всего села. АИРО имени Адриана Митрофановича Топорова – оператор программы «Земский учитель» в Алтайском крае, оказывает организационную и методическую поддержку педагогам».

«Мы с нетерпением ждем новых педагогов и в текущем году! Мы рады, что программа реализуется с 2020 по 2023 годы и за эти 4 года 175 учителей в Алтайском крае станут ее участниками», – подытожил он.

Специалисты рекомендуют: при подборе школы в рамках участия в программе «Земский учитель» свяжитесь с администрацией школы, не бойтесь задавать «неудобные» вопросы. Для вас не должно остаться «белых пятен». А определившись с местом, не тяните с подачей документов. Если у вас возникло желание изменить свою жизнь, смело идите ему навстречу.

За подробной информацией по участию в программе «Земский учитель» можно обращаться в АИРО им. А.М. Топорова, 656049, г. Барнаул, пр. Социалистический, д. 60, тел. (3852) 55-58-97 (доб. 1703) Елена Арчибасова. Электронная почта: zem.altai@mail.ru

#АлтайскийКрай  #10инициативгубернатора   #учукруто22 


Возврат к списку