44 педагога будут работать в сельских школах по программе «Земский учитель»
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

44 педагога будут работать в сельских школах по программе «Земский учитель»

12.08.2020

44 педагога будут работать в сельских школах по программе «Земский учитель»

Министерство образования и науки Алтайского края утвердило итоговый список победителей конкурсного отбора претендентов на право получения единовременной компенсационной выплаты учителю в рамках программы «Земский учитель» в 2020 году.

Участников программы ожидают школы Романовского района - 7 педагогов, по три учителя в Завьяловском и Заринском районах, в Алейском, Калманском, Кытмановском, Немецком национальном, Троицком и Усть-Калманском районах по 2 педагога. По одному учителю отправится в районы: Быстроистокский, Волчихинский, Ельцовский, Залесовский, Змеиногорский, Зональный, Крутихинский, Павловский, Рубцовский, Смоленский, Солтонский, Солонешенский, Топчихинский, Усть-Пристанский районов, а также 3 педагога в город Белокуриху 3 и 2 Яровое.

В списке победителей претенденты из 13 регионов Российской Федерации: Алтайский край (23 чел.), Новосибирская область (9 чел.), Красноярский край (2 чел.), и по 1 чел. из Краснодарского края, Томской, Омской, Саратовской, Самарской областей, Республик Алтай, Тыва, Бурятия, Башкортостан, Саха.

В рамках программы будут трудоустроены 12 учителей начальных классов, а также 32 учителя следующих предметных областей: русский язык и литература – 10, история, обществознание – 8, иностранные языки – 6, математика – 3, физическая культура – 3, биология, химия по 2 педагога.

Возраст участников программы от 20 до 53 лет, среди победителей 3 выпускника 2020 года Алтайского государственного педагогического университета, 1 выпускник Бийского государственного педагогического колледжа.

До 1 сентября все педагоги должны заключить трудовые договора в тех школах, где им предстоит работать. Следует отметить, что в рамках программы будет закрыта вакансия учителя начальных классов в Большетихинской начальной школе Солонешенского района.

Напоминаем, что на участие в программе «Земский учитель» в 2020 году поступило 277 заявок, конкурсный отбор проведен в соответствии с положением о конкурсном отборе претендентов на право получения единовременной компенсационной выплаты учителю, прибывшему (переехавшему) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек в 2020.

Учитель, получивший единовременную компенсационную выплату, принимает обязательство исполнять трудовые обязанности в течение 5 лет со дня заключения трудового договора по должности в соответствии с трудовым договором на срок не менее 5 лет по основному месту работы с объемом учебной нагрузки не менее 18 часов в неделю за ставку заработной платы.

Справочно:

20 февраля 2019 года в ходе проведения ежегодного послания Федеральному Собранию В.В. Путин предложил запустить программу поддержки педагогов в небольших населенных пунктах. Проект получил название «Земский учитель».

В рамках проекта «Земский учитель» предоставляется единовременная компенсационная выплата учителям, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек. На территории Алтайского края размер выплаты составляет один миллион рублей. Количество единовременных компенсационных выплат в Алтайском крае составит 44 выплаты в 2020 году, 39 выплат в 2021 году, 36 выплат в 2022 году.


Возврат к списку