«Мы с удовольствием трудоустроим участников чемпионата «WorldSkills Russia», нам нужны профессионалы!» – отмечают работодатели региона
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

«Мы с удовольствием трудоустроим участников чемпионата «WorldSkills Russia», нам нужны профессионалы!» – отмечают работодатели региона

06.12.2020

«Мы с удовольствием трудоустроим участников чемпионата «WorldSkills Russia», нам нужны профессионалы!» – отмечают работодатели региона

Работодатели Алтайского края оценили работу конкурсантов регионального Чемпионата WorldSkills Russia.

Площадки Алтайского политехнического техникума

Компетенции: «Токарные работы на станках с ЧПУ», «Фрезерные работы на станках с ЧПУ»

Максим Коновалов, Генеральный директор АО «Алтайский приборостроительный завод «Ротор»: «С 2016 г. проводятся чемпионаты WorldSkills в Алтайском крае по компетенциям «Токарные работы на станках ЧПУ» и «Фрезерные работы на станках ЧПУ». В 2020 году АО «Алтайский приборостроительный завод «Ротор» в пятый раз стал площадкой регионального этапа национального чемпионата «Молодые профессионалы». Завод «Ротор» рад принять на своей площадке участников соревнований. Хочу сказать ребятам-участникам: вы сделали верный выбор – профессии «токарь», «фрезеровщик», «наладчик станков с ЧПУ» – настоящая достойная мужская профессия, почётная и высокооплачиваемая! Желаю удачи в предстоящих соревнованиях, силы духа и победы сильнейшему! АО АПЗ «Ротор» поддерживает движение WorldSkills и считает его значимым для развития кадрового потенциала региона. «Настоящих профессионалов немного. А на соревнования выходят самые лучшие. Мы хотим узнать о них, помочь им сформировать профессиональные компетенции и пополнить команду «Ротор» молодыми квалифицированными специалистами».

Площадки Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий:

В МКСиПТ прошел круглый стол с участием работодателей. Они подчеркнули важность и необходимость проведения соревнований такого уровня.

Компетенция «Производство молочной продукции»

Владимир Емелин, Генеральный директор ИП Емелин: «Данный чемпионат очень важен для молочной отрасли, т.к. мы нуждаемся в высококвалифицированных кадрах. Мне как работодателю важны практические навыки и умения будущего специалиста, которые я могу оценить по результатам выполнения конкурсного задания участниками».

Наталья Кишкина, Генеральный директор акционерного общества «Барнаульский молочный комбинат»: «Чтобы предприятие развивалось, нужна слаженная команда, а для этого необходимы профессионалы и мастера своего дела, которые душой болеют за производство. Данный чемпионат мотивирует участников для более глубокого изучения своей будущей профессии. Участники чемпионата, а особенно победители – это отличные сотрудники, с которыми легко будет работать. Безусловно, мы заинтересованы в проведении подобных мероприятий и с удовольствием трудоустроим участников, нам нужны профессионалы!».

Алексей Крысанов, директор ООО «Усть-Калманский Маслосырзавод»: «На чемпионате ребята демонстрируют приобретенные во время учебы умения и навыки в условиях реальной трудовой деятельности. Мне, как работодателю важен именно практический опыт, умение работать с молоком, соблюдение всех технологических режимов и операций, чтобы на выходе получился вкусный и качественный продукт. Проведение подобных мероприятий дает возможность проявить обучающимся себя, а нам их заменить и пригласить на работу. Нам нужны кадры, у которых горят глаза и которые готовы вместе с нами развиваться».

Денис Зюзин, Генеральный директор компании «Киприно»: «Мы поддерживаем чемпионат профессионального мастерства по актуальной и востребованной сфере в Алтайском крае. Оценивается в первую очередь профессиональное мастерство и не важно, на каком оборудовании он работает, принцип везде один. Поэтому мы рады будет видеть всех участников чемпионата на наших предприятиях в качестве мастеров и технологов»

Сергей Козлов, директор ООО «Алтайская Буренка»: «Любой профессиональный конкурс — это проверка на прочность. Мы заинтересованы в том, чтобы молодежь участвовала в чемпионатах. Именно такие конкурсы выявляют самых стойких и целеустремленных профессионалов своего дела, которых мы с удовольствием примем на работу и в нашу большую молочную семью».

Компетенция «Парикмахерское искусство»

Александр Лобанов, директор ООО «Модерн»: «Профессиональное мастерство выявляется на различных конкурсах, олимпиадах, чемпионатах. Сама атмосфера конкурсов настраивает будущих специалистов на серьезную и ответственную работу в будущем. Мы будем рады видеть таких студентов на нашем предприятии в качестве специалистов».

Валерия Афанасьева, директор ЗАО Лореаль Региональный: «Чемпионат показывает высокий уровень подготовки обучающихся в практике и дает уникальную возможность оценить работу студентов в условиях производства. Мы заинтересованы в том, чтобы трудоустраивать участников чемпионата на своем предприятии».

Площадки Бийского промышленно-технологического колледжа:

Сварочные технологии

Василий Шкунов, руководитель ООО «Алтайрезерв»: «На чемпионате профессионального мастерства WorldSkills ребята демонстрируют приобретенные в колледже умения и навыки в условиях реальной трудовой деятельности. Мы, как работодатели, выбираем не на основании собеседования или бумажного подтверждения квалификации потенциального работника, а непосредственно имеем возможность оценить качество работы участников чемпионата».


Возврат к списку