На круглом столе обсуждались вопросы компетенции «Производство молочной продукции»
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

На круглом столе обсуждались вопросы компетенции «Производство молочной продукции»

02.12.2020

На круглом столе обсуждались вопросы компетенции «Производство молочной продукции»

В Международном колледже сыроделия и профессиональных технологий в рамках деловой программы Открытого Регионального чемпионата Алтайского края «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2020 по компетенции «Производство молочной продукции» состоялся круглый стол на тему «Потенциал движения WorldSkills Russia как способ повышения качества подготовки специалистов».

Колледж сыроделия логотип.png

На круглом столе встретились члены Координационного совета колледжа – представители Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, Министерства образования и науки Алтайского края, руководители предприятий молочной промышленности региона (Усть-Калманский маслосырзавод, Барнаульский молочный комбинат, Экспериментальный сыродельный завод, группы компаний «Киприно», общества «Любава», «Алтайская буренка» и другие), а также корневой эксперт чемпионата WorldSkills Russia по компетенции «Производство молочной продукции» и представители СМИ. Председателем Координационного совета колледжа является Александр Большаков, начальник Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

На встрече обсуждались механизмы взаимодействия профессионального образовательного учреждения и профильных предприятий в сфере молочной промышленности. Директор колледжа Наталья Соловьева обратила внимание на необходимость создания структурных подразделений колледжа на базе профильных предприятий. Основной целью таких подразделений станет предоставление материально-технической базы профильной организацией для осуществления практической подготовки обучающихся. Вновь стала актуальной тема наставничества. Это хорошая традиция, и ее необходимо возрождать.

Наталья Ивановна осветила все приоритетные направления развития колледжа, одним из которых стал запуск Ведомственной целевой программы, направленной на сохранение традиций классического сыроделия в Алтайском крае. Колледж стал первой в России площадкой проведения Регионального чемпионата по компетенции «Производство молочной продукции» и планирует претендовать на организацию национальной площадки по этой компетенции.

Начальник отдела профессионального образования Министерства образования и науки Алтайского края Наталья Дмитриева отметила большой вклад директора в развитие учебного заведения. Очень ценно, понимание того, что подготовка и участие в Чемпионатах WorldSkills Russia позволят обучающимся успешнее освоить профессиональные компетенции, что позволит выпускникам колледжа соответствовать современным технологиям работодателей.

В рамках круглого стола прошла и презентация учебно-производственной лаборатории колледжа – базовой площадки для реализации компетенции «Производство молочной продукции». Участники мероприятия оценили высокий уровень материально-технического оснащения лаборатории, органолептические свойства новых видов сыров, в том числе разработанных по импортозамещающим технологиям. 


Возврат к списку