В детском технопарке проходят соревнования по компетенции «Изготовление прототипов» финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы»
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В детском технопарке проходят соревнования по компетенции «Изготовление прототипов» финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы»

09.09.2020

В детском технопарке проходят соревнования по компетенции «Изготовление прототипов» финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы»

В России проходит финал VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). В 2020 году организаторами мероприятия выступают министерство просвещения Российской Федерации, правительство Кузбасса, союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», региональные координационные центры. Национальный чемпионат проходит в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы (повышение конкурентоспособности профессионального образования)» национального проекта «Образование».

WhatsApp Image 2020-09-07 at 21.58.53 (1).jpeg

Соревнования проходят в дистанционно-очном формате. Конкурсанты работают на специально обустроенных изолированных площадках – тулбоксах. Региональные эксперты осуществляют контроль за их действиями офлайн, на местах, удаленные эксперты – онлайн, с помощью установленных в зонах основных действий чемпионата видеокамер. Прямые трансляции мероприятий чемпионата также доступны и зрителям на портале.

В Алтайском крае соревнования VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) организованы по 41 компетенции в Барнауле, Бийске, Камне-на-Оби, а также в селе Павловск.

Работу пяти площадок организует детский технопарк Алтайского края «Кванториум.22» по компетенциям для юниоров: «Изготовление прототипов», «Мобильная робототехника», «Эксплуатация беспилотных авиационных систем», «Разработка виртуальной и дополненной реальности», «Веб-дизайн и разработка».

Соревнования по компетенции «Изготовление прототипов» (юниоры) проходят с 8 по 10 сентября. Алтайский край представляют победители отборочных соревнований финала-2020 барнаульские десятиклассники Антон Чумак, лицей «Сигма»,  и София Койнова, барнаульская школа № 127.

Участники в соответствии с заданием должны будут изготовить прототип трехмерного объекта, выполнив полный цикл операций: от разработки макета на ПК до печати объекта на 3D-принтере. Конкурсное задание имеет несколько модулей: создание и постобработка деталей прототипа изделия летательного аппарата, сборка конструкции, монтаж электрической схемы и финальные испытания устройства. Антон и София обеспечены всеми необходимыми инструментами и оборудованием для выполнения конкурсных заданий.

Оценка работы площадки будет производиться как в отношении самого прототипа изделия, так и в отношении процесса выполнения конкурсной работы.

Главный эксперт компетенции: Ришат Хусейнов, преподаватель Югорского политехнического колледжа, ХМАО, город Югорск.

Региональный эксперт компетенции: Николай Решотко, ассистент кафедры механики и инженерной графики Алтайского ГАУ, руководитель центра молодежного инновационного творчества «Создатель», город Барнаул.

Технический эксперт компетенции: Павел Новичихин, педагог дополнительного образования детского технопарка Алтайского края «Кванториум.22.»


Возврат к списку