Алтайская академия гостеприимства стала первой конкурсной площадкой Чемпионата «WorldSkills Russia»
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Алтайская академия гостеприимства стала первой конкурсной площадкой Чемпионата «WorldSkills Russia»

03.08.2020

Алтайская академия гостеприимства стала первой конкурсной площадкой Чемпионата «WorldSkills Russia»

В Алтайском крае 2 августа в дистанционно-очном формате стартовали Отборочные соревнования для участия в Финале VIII Национального чемпионата 2020 «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Алтайская академии гостеприимства стала первой конкурсной площадкой Чемпионата, представив компетенцию «Поварское дело».

Транспортный техникум Баннер Молодые профессионалы - 1.jpg

Директор Алтайской академии гостеприимства Валентина Косинова: «Мы ежегодно выставляем своих конкурсантов и ежегодно на региональном Чемпионате по поварскому делу  занимаем первое место. Сегодня мы первые, открываем конкурс. На базе Академии созданы площадки и пройдут соревнования по 3 компетенциям: по туризму, поварскому делу и парикмахерскому искусству.

WhatsApp Image 2020-08-02 at 20.42.20.jpeg

Участник сильный, учится, уже работает поваром в одном из лучших ресторанов города. По времени он уложился, все выдержано, достойно, всё сделано с любовью, что очень важно для повара. Спасибо хочу сказать и его шефу-наставнику, Татьяне Антоновой.

Желаю всем абсолютно, по всем компетенциям выступить достойно. Наши результаты сегодня оцениваются на союзном уровне. Всем успехов!»

WhatsApp Image 2020-08-02 at 20.43.37.jpeg

Роман Бочков, студент Алтайской академии гостеприимства, занимающий сейчас первое место по региону участник соревнований, рассказывает, что в профессию пришел сам, с детства любит готовить. В будущем видит себя поваром-универсалом, шеф-поваром.

Готовил заранее согласованные 3 блюда – пасту, горячее из курицы и консоме. Еще одно блюдо – «секретный модуль», было заданием конкурса, полученным накануне.

154447046_2020-08-02_18-52-33.jpg

«Суфле с прослойкой тыквы и шпината с копченым соусом из чернослива, кремом из тыквы, яблока и сельдерея и сырными шариками», – описывает состав одного из блюд Роман.

Роману в ходе испытания помогала волонтер, с собой был только необходимый инвентарь, прописанный в регламенте заранее, и продукты.

На вопрос, как готовился, Роман отвечает, что процесс подготовки не прекращался даже во сне. Активно помогали и поддерживали родители, друзья, коллеги по работе.

Напомним, в августе Союз «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» проводит в субъектах Российской Федерации, в том числе в Алтайском крае, Отборочные соревнования на право участия в Финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). 

Напомним, Национальный чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia проходит в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы (повышение конкурентоспособности профессионального образования)» национального проекта «Образование».


Возврат к списку