В рамках проекта «Губернаторский лагерь» Алтайский край посетили кураторы из «Артека»
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В рамках проекта «Губернаторский лагерь» Алтайский край посетили кураторы из «Артека»

21.06.2021

В рамках проекта «Губернаторский лагерь» Алтайский край посетили кураторы из «Артека»

Они будут осуществлять методическое сопровождение нескольких смен в краевом оздоровительно-образовательном лагере «Березка». Методисты Международного детского центра Артек помогут внедрить модули образовательных программ вожатым Алтайского края и освоить лучшие практики педагогического мастерства. Это первые шаги в рамках взаимодействия и реализации программы «Губернаторский лагерь».

Artek2021.jpeg

«Для реализации образовательной программы, адаптированной под условия алтайского лагеря, из Международного детского центра в «Березку» приехала команда воспитателей, старших вожатых и методистов. Основная цель проекта – трансляция опыта «Артека» за пределами Центра», - пояснил директор детского оздоровительного лагеря «Березка» Дмитрий Бут. Благодаря реализации проекта дети из разных муниципальных образований региона смогут стать участниками двух разных по содержанию, масштабам и временной протяженности образовательных программ.

Проект "Губернаторский лагерь" международного детского центра "Артек" в 2021 году осуществят в 10 регионах России. Лагеря будут организованы в Псковской, Магаданской, Ярославской и Тверской областях, Татарстане и Чувашии, в Алтайском и Краснодарском краях, Ханты-Мансийском автономном округе, Севастополе. Работники Международного детского центра направляются в организации отдыха детей и их оздоровления в качестве кураторов и заместителей кураторов проекта. Цель направления сотрудников «Артека» – реализация программ регионов с учетом специфики Центра, организация методического сопровождения программы, выстраивание единых педагогических требований с представителями субъекта.

Планируется, что в течение нескольких лет пройдут обручающие семинары, мастер-классы, обмен опытом и посещение вожатыми Алтайского края Международного детского центра «Артек», а также подобные этому методические выезды специалистов легендарного лагеря к нам в регион.

#ДетскийОтдых #АлтайскийКрай  #образование22  #ЛетняяОздоровительнаяКампания


Возврат к списку