Отдел охраны прав детства помогает
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Отдел охраны прав детства помогает

24.12.2020

Отдел охраны прав детства помогает

В соответствии с Законом Алтайского края «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями в сфере организации и осуществления деятельности по опеке и попечительству над детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей» органы местного самоуправления наделены государственными полномочиями в сфере организации и осуществления деятельности по опеке и попечительству.

Сегодня в крае работают 147 специалистов органов опеки и попечительства, из них 24 специалиста – в органах опеки и попечительства Барнаула, 5 человек – в администрации Индустриального района.

«Хочу оставить отзыв о посещении отдела охраны прав детства администрации Индустриального района Барнаула, – пишет в Министерство образования и науки Алтайского края Наталья. – Я одна воспитываю несовершеннолетнего сына. Решила продать квартиру и воспользоваться льготной ипотекой. На консультации специалист отдела Полина Павловна Мирошниченко очень понятно и грамотно объяснила мне, как это сделать, какие нужны документы. Таким образом, не тратя дополнительных денег и сил на услуги юриста, я смогла улучшить жилищные условия. Огромное спасибо за таких квалифицированных, добрых и вежливых специалистов!»

Справочно:

Органы опеки и попечительства Алтайского края реализуют более 50 государственных полномочий и 600 функций в отношении 492832 детей, а также в отношении 9019 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Одним из полномочий органов опеки и попечительства является дача предварительного разрешения (согласия) родителям (законным представителям) на совершение сделок по отчуждению имущества, принадлежащего несовершеннолетнему, в том числе по обмену или дарению, сдаче его внаем (в аренду), предоставлению в безвозмездное пользование или в залог (ипотеку), разделу имущества несовершеннолетнего или выделу из него долей, сделок, влекущих отказ от принадлежащих несовершеннолетнему прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других действий, влекущих уменьшение имущества несовершеннолетнего (далее – предварительное разрешение (согласие) родителям (законным представителям) на совершение сделок).

В период 2020 года органами опеки и попечительства Барнаула было выдано 1632 предварительных разрешения (согласия) родителям (законным представителям), из них наибольшее количество выдано администрацией Индустриального района Барнаула, наделенной государственными полномочиями в сфере организации и осуществления деятельности по опеке и попечительству над несовершеннолетними.


Возврат к списку