2020 год объявлен Годом памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

2020 год объявлен Годом памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

25.11.2019

2020 год объявлен Годом памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

2020 год Указом Президента Российской Федерации объявлен в России Годом памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Министерством образования и науки Алтайского края и Управлением молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края был согласован план по реализации проекта «Волонтеры Победы – 75» – «Победа в каждом из нас».

Мероприятия проекта будут включать в себя вебинары и тренинги, сбор фото- и видеоматериалов для организации фотовыставок и создания видеоальбомов, участие в совместных эколого-патриотических, литературно-музыкальных, творческих, спортивно-патриотических акциях, участие в семинарах-практикумах для лидеров и активистов волонтерского движения Сибири.

Цель мероприятий состоит в формировании гражданской идентичности на основе общих ценностей, патриотического сознания, гражданской ответственности и солидарности. В результате реализации проекта предполагается привлечь более 20 000 учащихся.

Одним из направлений сотрудничества станет организация и проведение краевого конкурса исследовательских проектов «Дети XXI века о детях войны» совместно с Алтайским государственным краеведческим музеем.

Целью конкурса выступает привлечение интереса детей к вопросу сохранения исторической памяти о войне и установлению прочной связи между поколениями. Прикоснуться к истории 40-х годов прошлого столетия ученики смогут, беседуя с детьми войны.

Материалы мероприятия войдут в основу фотовыставок, а также будут использоваться при создании постоянной экспозиции Музея военной истории и подготовки информационного контента.

Проект направлен на увеличение числа учащихся, вовлеченных в волонтёрское движение, укрепление и повышение межведомственного, межотраслевого взаимодействия и общественно-государственного партнёрства в решении задач патриотического воспитания.

Возврат к списку