Всероссийская акция «Весенняя неделя добра» прошла в Алтайском крае в десятый раз
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Всероссийская акция «Весенняя неделя добра» прошла в Алтайском крае в десятый раз

26.04.2010

Всероссийская акция «Весенняя неделя добра» прошла в Алтайском крае в десятый раз

С 17 по 24 апреля в десятый раз в Алтайском крае прошла ежегодная Всероссийская акция «Весенняя Неделя Добра». Юбилейная неделя посвящена 65-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году учителя.

«Так просто делать добро!» - под таким девизом все желающие помогали тем, кто нуждается в поддержке общества.

В рамках акции в Алтайском крае состоялся целый ряд мероприятий.

Для учащихся учреждений НПО стало доброй традицией участие во Всероссийской акции «Весенняя Неделя Добра». В училищах и лицеях прошли мероприятия по оказанию адресной помощи ветеранам войны и инвалидам, труженикам тыла и одиноким людям, уроки добра, субботники по очистке и благоустройству территории.

Ребята, обучающиеся по профессии «Парикмахер» в Профессиональном лицее №47, в 4 раз участвуют в этой акции. Они с энтузиазмом оказали помощь по обслуживанию на дому 36 гражданам пожилого возраста и инвалидам, из них 12 ветераны войны и труженики тыла. Волонтеры училища помогли пожилым людям в уборке квартир, благоустройстве приусадебных участков, в обеспечение продуктами питания и лекарствами. Неоднократно учащиеся и коллектив Профессионального лицея №47 были отмечены благодарственными письмами за небезразличное отношение к гражданам пожилого возраста и инвалидам.

Не первый год принимает участие в «Весенней Неделе Добра» и училище №26. Свои силы ребята вложили в очистку и благоустройство поселка Михайловское. В Ключевском лесхозе высадили 39 га ёлочек. Привели в порядок усадьбы ветеранов войны и пожилых людей.

В рамках акции в Профессиональном училище №54 прошел урок добра и субботник по благоустройству территории поселка Благовещенка, аллеи Победы, оказана адресная помощь ветеранам войны и вдовам.

Весенняя неделя добра — не единовременная акция, как отмечают сами ребята, она побуждает совершать добрые дела круглый год.

Возврат к списку