В конкурсе видеосюжетов с воспоминаниями ветеранов Великой Отечественной войны приняло участие более 200 алтайских ребят
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В конкурсе видеосюжетов с воспоминаниями ветеранов Великой Отечественной войны приняло участие более 200 алтайских ребят

16.04.2010

В конкурсе видеосюжетов с воспоминаниями ветеранов Великой Отечественной войны приняло участие более 200 алтайских ребят

С 2007 года в рамках работы по гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи Алтайский краевой общественный благотворительный фонд «Сердолик» совместно с управлением Алтайского края по образованию и делам молодежи проводят краевую благотворительную акцию «Миллион добрых сердец».

В ее рамках ежегодно поводятся различные творческие конкурсы среди учащихся края. Дети активно участвуют в создании видеотеки с воспоминаниями ветеранов войны. На сегодняшний день профессиональными журналистами, привлеченными фондом, и школьниками края отснято более 500 материалов. Около 300 воспоминаний фронтовиков уже безвозмездно переданы для хранения и использования в военно-исторический отдел Алтайского государственного краеведческого музея.

В этом году конкурс видеосюжетов приурочен к празднованию 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. В нем приняли участие более 200 ребят, ими проинтервьюировано около 100 участников, ветеранов ВОВ. На настоящий момент комиссия подводит итоги, которые озвучит к 9 мая.

Основным же направлением действия благотворительной акции является организация отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Третий год подряд в Горном Алтае на средства от проведения акции функционирует краевой палаточный лагерь. За это время удалось отдохнуть и пройти социальную реабилитацию более 500 детям из Новоалтайска, Алейска, Белакурихи, Ярового, Поспелихи, Кулунды, Шелаболихи, Первомайского, Третьяковского, Заринского, Тальменского, Троицкого, Благовещенского районов. Для подавляющего большинства ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации, из малообеспеченных, неполных семей, сирот, это была их первая поездка в горы. В течение 10 дней за время пеших походов, экскурсий, сплавов, стоянок они получили много новых впечатлений от общения с природой Горного Алтая, приобрели новые навыки, попробовали свои силы в экстремальных условиях. Благодаря пониманию и помощи многих жителей края этим летом планируется организовать оздоровление и отдых более 200 детей.

Возврат к списку