100 баллов на ЕГЭ – итог усердной работы
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

100 баллов на ЕГЭ – итог усердной работы

23.07.2021

100 баллов на ЕГЭ – итог усердной работы

Стобалльники ЕГЭ – 2021 есть не только в крупных городах, но и в районах Алтайского края. В Солонешенской средней школе 100 баллов по истории получила Валерия Максимова.

Валерия Максимова.jpg

– К ЕГЭ по истории начала готовиться за год практически с нуля, – рассказывает Валерия. – Так вышло, что во время изучения этого предмета до 11 класса я мало обращала внимания на историю, не воспринимала ее всерьёз как нужный мне предмет, поэтому и знания были скорее поверхностными и общими, их не хватило бы для сдачи ЕГЭ однозначно.

Параллельно с небольшими консультациям с учителем в школе я решила заниматься в онлайн-школе Умскул, где за год прошла всю школьную программу по истории около 4-х раз, было подробное и углубленное изучение предмета. Я искренне полюбила историю. Такого результата я достигла, во-первых, благодаря заинтересованности в предмете. Во-вторых, страх не успеть выучить все за год мотивировал уделять подготовке большое количество времени. В-третьих, история – тот предмет, где много информации, которая забывается со временем, поэтому обязательно нужно повторять материал в течение года.

Вся трудность ЕГЭ для меня заключалась лишь в волнении и переживаниях, что встретятся задания, которые я не смогу решить. Однако шла я на экзамен за высокими баллами. Когда вышла из пункта приёма экзамена и удостоверилась в правильности решения заданий, где возникли трудности, была уверена, что баллы отличные. В глубине души ждала 100 баллов. Можно добиться всего, над чем будешь усердно работать – в этом я убедилась на собственном опыте.

Полина Геленова – выпускница Лицея №2 Камня-на-Оби. Она стала стобалльницей ЕГЭ по русскому языку.

Полина Геленова.jpg

По словам Полины, русский язык в школе давался ей легко, училась хорошо.

– Готовясь к ЕГЭ, смотрела бесплатные вебинары, решала задания из сборников, ходила на факультативы в школе, – говорит Полина. – Репетитора не искала, была уверена, что смогу подготовиться сама. Всё-таки русский – мой родной язык. Я очень люблю читать. По-моему, для успеха на экзамене по русскому языку достаточно добросовестно заниматься предметом и побольше читать – вот и весь секрет высоких баллов.

Конечно, подготовка к ЕГЭ потребовала усилий, терпения и усидчивости. Я достаточно ленивый человек – но взяла себя в руки и сдала, ведь от ЕГЭ зависит моё будущее.

#АлтайскийКрай #образование22 #ЕГЭ #НаВсе100Баллов


Возврат к списку