Видеоуроки позволяют выпускникам Алтайского края в формате онлайн готовиться к сдаче ЕГЭ
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Видеоуроки позволяют выпускникам Алтайского края в формате онлайн готовиться к сдаче ЕГЭ

Видеоуроки позволяют выпускникам Алтайского края в формате онлайн готовиться к сдаче ЕГЭ

С целью помочь выпускникам всесторонне подготовиться к экзаменам, педагогами, психологами Алтайского края и специалистами регионального телеканала «Катунь 24» разрабатываются и запускаются развивающие проекты.

На телеканале «Катунь 24» транслируется цикл передач «Классные Уроки: +100 к Интеллекту», подготовленный Алтайским институтом развития образования имени Адриана Топорова, ассоциацией мобильных педагогов Алтайского края и клубом «Учитель года Алтая». «Классные уроки» можно также виртуально посетить в YouTube на канале Министерства образования и науки Алтайского края и на канале АИРО.

АИРО готовит и размещает на своих ресурсах ряд видеороликов с трансляцией уроков и заданий ОГЭ, а также роликов, рассказывающих о реализуемых в крае интересных проектах – «Классному руководителю», «Поддержка выпускников», «Телеуроки на К24», «Родители и дети на расстоянии любви», «Соцсеть Образование22».

Видеоуроки для широкой школьной и взрослой аудитории – учебный курс первой в Алтайском крае телевизионной школы публичных выступлений «Ты – оратор». На занятиях тренеры Александр Грин и Максим Милосердов обучают, например, как управлять своим настроением и справляться с волнением.

«Умение настроиться на главное, совладать с эмоциями и мобилизоваться поможет не только на экзамене, но и в любой жизненной ситуации», – говорит Максим Милосердов, главный продюсер и главный редактор ОРТ «Катунь 24».

Также на канале выходит арт-проект «Те самые стихи», поддержанный Фондом Президентских грантов. К Дню Победы записано одиннадцать новых серий: стихи о Великой Отечественной войне читают барнаульские школьники, актеры и общественные деятели. Перед подготовкой к записи они прошли специальный курс занятий, анализировали стихотворение и находили в нем близкую им историю.

Материалы публикуются на общедоступном региональном телеканале «Катунь 24» и в видеохостинге YouTube .



Возврат к списку