В Алтайском крае подвели итоги регионального этапа Российской национальной премии «Студент года – 2018»
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае подвели итоги регионального этапа Российской национальной премии «Студент года – 2018»

19.10.2018

В Алтайском крае подвели итоги регионального этапа Российской национальной премии «Студент года – 2018»

15 октября в Краевом дворце молодежи прошел региональный этап Российской национальной премии «Студент года – 2018», направленной на выявление, поддержку и признание заслуг талантливых обучающихся.

Участниками конкурса стали студенты вузов и профессиональных образовательных организаций Алтайского края. Он проходил в два этапа. В рамках заочного студентам необходимо было подать заявку, портфолио с достижениями и дополнительные материалы. Очный этап включал в себя написание эссе по заданной теме.

По итогам среди студентов профессиональных образовательных организаций Гран-при «Студент года-2018» завоевал Владимир Купин из Рубцовского института (филиала) Алтайского государственного университета, в номинации «Интеллект года» победила Маргарита Черданцева из Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий.

Среди студентов вузов Гран-при «Студент года-2018» вручили Олесе Милодановой из Алтайского филиала РАНХиГС. В номинации «Доброволец года» лучшей стала студентка этого же вуза Анастасия Корнилова.

Студент года.jpg

Студенты АлтГУ Артем Тарасов, Владислав Зань и Наталья Баррера Гарсия были отмечены в номинациях «Журналист года», «Интеллект года» и «Творческая личность» соответственно.

В номинации «Иностранный студент года» победила студентка Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова Елена Шумилова, в номинации «Общественник года» – Анастасия Клеянкина из Алтайского государственного института культуры.

Победители примут участие во всероссийском этапе, который пройдет в Астрахани и Казани в конце ноября.

Организаторами премии «Студент года» в Барнауле являются Алтайская краевая организация «Российский Союз Молодёжи» при поддержке Министерства образования и науки Алтайского края и краевого дворца молодёжи.


Возврат к списку