Стандарты WorldSkills позволяют по-новому подходить к подготовке будущих медицинских сестер
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Стандарты WorldSkills позволяют по-новому подходить к подготовке будущих медицинских сестер

05.12.2019

Стандарты WorldSkills позволяют по-новому подходить к подготовке будущих медицинских сестер

На базе Барнаульского базового медицинского колледжа прошёл Открытый Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Алтайского края – 2019 по компетенции «Медицинский и социальный уход».

Во второй день деловой части Чемпионата на площадках колледжа конкурсанты показывали навыки оказания медицинской помощи и социального ухода в медицинских организациях различного профиля: хоспис, стационар, центр сестринского ухода, оказание медицинской помощи на дому.

IMG_7583.JPG

Все конкурсанты перед началом планирования сдавали сотовые телефоны и получали их только после завершения работы последнего участника. На площадке конкурсанты могли разговаривать только со статистом. Также участникам было запрещено общаться с экспертами чемпионата. Время на подготовку и представление задания было ограничено.

По словам участников конкурса, строгие правила вполне оправданны и позволяют изначально уровнять шансы на победу.

Данного мнения придерживается и технический волонтер проекта «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), студентка Барнаульского базового медицинского колледжа (ББМК) Виктория Северюхина, которая в прошлом году победила на этапе регионального турнира и представляла Алтайский край на национальном чемпионате в Казани. «Во-первых, это бесценный опыт, потому что с каждым этапом чемпионата предлагаемые задачи только усложняются, – говорит Виктория. – Во-вторых, строгие условия состязаний дают возможность сравнить свои силы с соперниками, сравнить уровень подготовки, подумать о том, над чем следует работать в дальнейшем».

Участие в чемпионате WorldSkills Russia позволило Виктории убедиться в правильности выбора профессии и послужило стимулом к более глубокому освоению как учебных предметов, так и необходимых в дальнейшей работе навыков.

IMG_7594.JPG

По словам заместителя директора ББМК по учебно-производственной работе Надежды Шмаковой, трехлетнее участие колледжа в движении «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) позволило значительно поднять уровень подготовки молодых специалистов по специальности «Сестринское дело». «Изменилось мировоззрение преподавателей, – говорит Надежда Сергеевна. – Педагоги пришли к необходимости преподавания студентам мировых стандартов оказания медицинской помощи, как и подразумевает участие в данном международном проекте. Изменилась методика обучения. Стандарты WorldSkills, включая внедрение реалистичных симуляционных технологий, у нас активно применяются во многих клинических модулях и дисциплинах, там, где идет формирование практических умений и навыков».

Возврат к списку