Региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства завершился в Камне-на-Оби
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства завершился в Камне-на-Оби

18.03.2020

Региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства завершился в Камне-на-Оби

С 12 по 13 марта в Каменском агротехническом техникуме прошёл региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по специальностям среднего профессионального образования Техника и технологии наземного транспорта: Организация перевозок и управление на транспорте; Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта; Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей.

В региональном этапе приняли участие представители 10 профессиональных образовательных организаций региона: Алтайский промышленно-экономический колледж, Славгородский аграрный техникум, Алтайский государственный колледж, Каменский агротехнический техникум, Алтайский транспортный техникум, Волчихинский политехнический колледж, Алтайский агротехнический техникум, Рубцовский аграрно-промышленный техникум, Локтевский технологический техникум и Павловский аграрный техникум.

DSC_0399.JPG

Участников олимпиады приветствовали директор Каменского агротехнического техникума Геннадий Морозов, председатель Комитета Администрации Каменского района по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и архитектуре Валерий Басманов. Среди гостей также присутствовали проректор по непрерывному образованию АлтГТУ им. И.И. Ползунова Станислав Хомутов, декан факультета энергомашиностроения и автомобильного транспорта АлтГТУ Алексей Баранов и директор заочного института АлтГТУ Алексей Михайлов.

Региональный этап представлял собой выполнение профессионального комплексного задания, нацеленного на демонстрацию знаний, умений, опыта в соответствии с видами профессии. Комплексное задание было создано для проверки уровня теоретической и профессиональной подготовки участников олимпиады, владения профессиональной лексикой, в том числе на иностранном языке, умения применять современные технологии, в том числе информационно-коммуникационные, а также на мотивацию участников к применению творческого подхода.

DSC_0442.JPG

Выполнение задания, состоящего из двух уровней, оценивало жюри в составе: главный инженер ОАО «Каменское ПАТП» Александр Селиверстов, директор ООО «Каменское ТСП» Сергей Цупенков, преподаватель Алтайского государственного колледжа Дарья Бородович, преподаватель Алтайского транспортного техникума Николай Бахмутский, заведующий практикой Каменского агротехнического техникума Алексей Литвинов, преподаватели Павловского аграрного техникума и Каменского агротехнического техникума Сергей Шумарин и Олег Гончаров.

По результатам регионального этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства жюри были подсчитаны баллы, распределены призовые места:

1 место – Виктория Щербакова, Алтайский государственный колледж;

2 место – Даниил Тихоненко, Каменский агротехнический техникум;

3 место – Дмитрий Кожевников, Алтайский государственный колледж.

DSC_0501.JPG

Лауреатами стали:

Элина Рябухина и Петр Варкентин, Каменский агротехнический техникум;

Алексей Блац, Максим Бантюков и Никита Красников, Рубцовский аграрно-промышленный техникум;

Роман Розин и Андрей Марчуков, Алтайский агротехнический техникум;

Максим Чупика, Алтайский промышленно-экономический колледж;

Константин Горбачев Алексеевич, Волчихинский политехнический колледж;

Александр Фишер, Дмитрий Бережной и Алексей Бубенщиков, Павловский аграрный техникум;

DSC_0642.JPG

В рамках регионального этапа для участников олимпиады и сопровождающих была организована культурно-досуговая программа – экскурсия по Камню-на-Оби «Город купеческий», экскурсия на передовые предприятия города: ООО «Каменский ЛДК» и Шинный центр «VIANOR», а также экскурсия в краеведческий музей города.

Для учащихся школ был проведен мастер-класс по слесарному делу и экскурсия на конкурсную площадку, где выполнялись олимпиадные задания.


Возврат к списку