Волонтёрский отряд из Белокурихи вошёл в число победителей Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы»
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Волонтёрский отряд из Белокурихи вошёл в число победителей Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы»

09.07.2020

Волонтёрский отряд из Белокурихи вошёл в число победителей Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы»

На заседании организационного комитета Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы» были объявлены победители по 7 номинациям. В число победителей вошел школьный добровольческих отряд из Алтайского края.

Добро не уходит на каникулы 1.jpg

На участие в конкурсе для школьных добровольческих отрядов «Добро не уходит на каникулы», который проходил с 11 мая по 11 июня 2020, было подано 5 280 заявок из 85 регионов Российской Федерации. К участию в конкурсе приглашались действующие добровольческие отряды государственных, муниципальных бюджетных или автономных общеобразовательных организаций с численным составом 4 – 15 человек в возрасте от 8 до 17 лет, осуществляющие свою деятельность под руководством куратора. Все необходимые документы, согласно положению о конкурсе, подали 982 школьных волонтерских отряда. 621 добровольческий проект успешно прошел техническую проверку и был допущен до экспертной оценки, из них были определены 124 отряда победителей.

Добро не уходит на каникулы 2.jpg

Конкурс проходил в семи номинациях. В номинации «Проекты, направленные на проведение образовательных мероприятий для добровольцев» было принято 78 проектов, из них 17 рекомендованы экспертами к оказанию финансовой поддержки. В числе победителей – волонтерский отряд «От сердца к сердцу» Белокурихинской школы №2. Школьники получат 265 000 рублей на развитие добровольческой деятельности и реализацию своего проекта.

Справочно:

Всероссийский конкурс «Добро не уходит на каникулы» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется Российским движением школьников в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на развитие волонтерской активности среди детей и подростков школьного возраста.

Конкурс предлагает школьникам в летние месяцы каникул попробовать себя в добровольческой деятельности, решающей значимые социальные проблемы.

Для участия было необходимо было заполнить короткую заявку в официальной группе конкурса социальной сети «ВКонтакте».1 июня в рамках онлайн-фестиваля «Большая перемена» Герой России, летчик-космонавт, председатель Российского движения школьников Сергей Рязанский открыл прием самих проектов.


Возврат к списку