Волонтёр – это призвание
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Волонтёр – это призвание

04.06.2020

Волонтёр – это призвание

Более 20 лет в Барнаульском базовом медицинском колледже работает студенческий проект «Школа милосердия», который объединяет несколько сотен студентов. Каждый год в эту работу включаются новые люди.

1.jpg

Студенты-медики, будущая профессия которых напрямую связана с человеческими бедами, болью и страданиями, как никто должны накопить весомый багаж милосердия, которое является самым ценным в современном быстроменяющемся мире. Работа проекта «Школа милосердия» способствует этому наилучшим образом.

«Помочь всем нуждающимся, не пройти мимо…» – девиз участников «Школы милосердия». Ежегодно волонтеры проводят десятки различных акций, мероприятий, праздников для тех, кто ждет заботы и помощи.

3.jpg

В марте участники проекта активно подключились к акции взаимопомощи во время пандемии коронавируса «#Мы вместе». Волонтёры помогают маломобильным жителям Алтайского края в покупке продуктов и лекарств, решении бытовых проблем. Мы попросили ребят описать один день из жизни волонтера.

6.jpg

Евгения Шурубикова, 241 группа, специальность «Акушерское дело»:

– Регистрируясь на сайте волонтеров-медиков, я предполагала, что это лишь очередной способ убить время. Но позже мою голову посетила мысль: «Хм, а ведь это может быть интересно». Здесь ты сразу вливаешься в работу. Вокруг тебя новые люди, сплоченные одной идеей, их глаза горят, и твои тоже неосознанно погружаются в общее пламя. И вот твоя первая заявка, дрожащими руками берешь лист, просматриваешь, анализируешь. Получаешь последние наставления и вместе с помощником движешься к машине. Дома, дома, дома… Высотки сменяются частными секторами, магазинами.

Ездить приходится далеко, ведь нуждающихся людей много, а вас, волонтеров, совсем маленькая горстка по сравнению с ними. И вы бегаете, как трудолюбивые муравьи, туда-сюда, от одной заявки к другой, от машины до магазина, от дома до аптеки и в обратном порядке. А в ответ и никакой платы не надо. Ты видишь благодарные улыбки людей, слышишь многочисленные «спасибо». И на душе так легко, так спокойно, будто ты совершил какой-то подвиг, а не просто купил бабушке или дедушке продукты и лекарства. Затем в легкой дымке радости едешь снова в штаб, там тебя уже ждут пока незнакомые, но уже родные сердцу люди, новые дела, новые заявки.

И в голове уже нет мыслей, что волонтёрство – способ скоротать свободное время. Нет, это ответственная задача для людей с открытой душой, для людей крепких телом и мягких сердцем, для людей, которые готовы отдать всего себя ради ответной улыбки и благодарности.


Возврат к списку