Активисты Российского движения школьников в Алтайском крае на каникулах не сидят без дела.
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Активисты Российского движения школьников в Алтайском крае на каникулах не сидят без дела.

30.03.2020

Активисты Российского движения школьников в Алтайском крае на каникулах не сидят без дела.

Специалисты управления культуры, спорта и молодежной политики города Рубцовска торжественно вручили волонтерские книжки активистам РДШ рубцовского лицея №6 Дарье Бархатовой, Лилии Каиль, Лизе Кузнецовой, Марии Плешковой, Анастасии Терёшкиной, Лизе Першиной и Семёну Боброву. Личная волонтерская книжка является своеобразным паспортом волонтёра. В ней записываются данные о его поощрениях, дополнительной подготовке, а также сведения о волонтерском стаже, отмечаются такие виды деятельности как донорство, патриотическая деятельность, социальное волонтерство, спортивное добровольчество, работа с детьми группы риска, поисковая работа, работа при пожарах, поиск пропавших людей.

Каникулы+РДШ+2(1).jpg

Волонтерское движение в лицее №6 г. Рубцовска стало развиваться ещё 13 лет назад.

Тогда в состав волонтерского отряда «Беспокойные сердца» входило шесть человек, а основным видом их добровольческой деятельности было оказание адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны. Сегодня же в составе отряда насчитывается более 150 человек!

В Тальменской школе №1 младшие члены экологического отряда «Экомакс» изготовили и раздали школьникам начальных классов листовки с рекомендациями по здоровому образу жизни. Кроме того, активисты всерьез занялись исследовательской и проектной деятельностью. Они работают над проектами по исследованию шумового загрязнения в школе и качества питьевой воды, а также мониторингу редких и исчезающих растений поселка Тальменка.

Активисты РДШ славгородской школы №15 решили последовать рекомендациям врачей и отказаться от прогулок с друзьями и проведения различных массовых акций. Ребята сосредоточились на дистанционной работе по своим направлениям – например, продолжают готовить проекты для конкурса РДШ «Медиаграмотность». Кроме того, они с огромным удовольствием принимают участие в онлайн-челлендже Российского движения школьников #КоронаВЫЗОВ и, конечно же, следят за новостями на официальном сайте движения.

Учащиеся лицея г. Алейска принимают активное участие в проекте «РДШ – территория самоуправления». Одна команда уже загрузила проект «Изготовление тактильных книг «Счет», «Мир профессий»» на сайт в рамках участия в региональном этапе. Теперь ребята готовят проект «Никто не забыт, ничто не забыто». А волонтерский отряд лицея «Дари добро» работает над проектом «Горсть родной земли», который еще предстоит реализовать.

Каникулы+РДШ+1(1).jpg

Активисты бийской школы №25 готовы всем рассказать, чем занимаются во время каникул. Они считают, первое, что стоит сделать, – это зарядка. В привычном ритме жизни на нее не всегда хватает времени, но сейчас вполне можно провести полный комплекс физических упражнений. Большую часть времени можно уделить самосовершенствованию и хобби, будь то игра на музыкальных инструментах, чтение или танцы. Также расписание дня активиста РДШ включает в себя помощь маме по дому – это ведь тоже интересно и полезно!


Возврат к списку