Краевой конкурс «Волонтёр года — 2020»: и соревнование, и радость, и добрые дела
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Краевой конкурс «Волонтёр года — 2020»: и соревнование, и радость, и добрые дела

14.03.2020

Краевой конкурс «Волонтёр года — 2020»: и соревнование, и радость, и добрые дела

13 марта в Алтайском краевом дворце творчества детей и молодёжи прошёл очный этап краевого конкурса «Волонтёр года — 2020». И организаторы, и конкурсанты — участники Российского движения школьников (РДШ). Девизом конкурса стал тезис: «Я могу сделать мир добрей».

— Помню, как в этом же зале много лет назад собирали школьников перед отправкой в «Артек», — сказал в своём приветственном слове министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко. — Как здорово сейчас вернуться в то состояние радости!

Максим Александрович подчеркнул важность и нужность волонтёрского движения, пожелал финалистам успеха и, цитируя Николая Заболоцкого, «чтобы душа никогда не переставала трудиться».

2.jpg

Уполномоченный по правам ребёнка в Алтайском крае Ольга Казанцева, обращаясь к собравшимся, заметила, что добровольческая деятельность, кроме всего прочего, приносит её участникам психическое здоровье.

В очный этап «Волонтёра года — 2020» вышли 13 финалистов из Барнаула, Заринска, Бийска, Алейска, Горняка, Новоалтайска, Бийского, Поспелихинского, Табунского, Калманского, Михайловского, Хабарского районов.

Компетентному жюри предстояло оценить визитную карточку финалиста, авторский видеоролик, защиту проекта и импровизационный конкурс «Исправить можно».

— Почему я участвую в конкурсе? Почему я стала волонтёром? — говорит финалистка Екатерина Орловец из гимназии №166 г. Новоалтайска. — Я — сильная личность и считаю, что помогать людям — моя обязанность.

1.jpg

Победителем очного этапа краевого конкурса «Волонтёр года —2020» стала Марина Шуваева из СОШ № 3 г. Бийска. Второе место заняла Анастасия Каплунова (Малоенисейская СОШ Бийского района), третье — Анастасия Дергачёва (лицей г. Алейска). 


Возврат к списку