Студенческий спортивный клуб «Олимп» стал членом Общероссийской молодежной общественной организации
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Студенческий спортивный клуб «Олимп» стал членом Общероссийской молодежной общественной организации

27.10.2021

Студенческий спортивный клуб «Олимп» стал членом Общероссийской молодежной общественной организации

В октябре 2021 года студенческий спортивной клуб «Олимп» Рубцовского педагогического колледжа вступил в Общероссийскую молодежную общественную организацию «Ассоциация студенческих спортивных клубов России» (АССК). Это одна из самых многочисленных молодежных спортивных организаций страны: 426 студенческих спортивных клуба из 73 регионов. На протяжении всего времени Ассоциацией студенческих спортивных клубов России ведётся работа по созданию и развитию студенческих спортивных клубов в образовательных организациях. Проводятся просветительские и образовательные программы.

свидетельство АССК.JPG

Став частью Ассоциации студенческих спортивных клубов России, «Олимп» может получить методическую поддержку, взаимодействовать с Клубами по всей стране и совершенствоваться в своей деятельности. 

Справочно:

Студенческий спортивной клуб «Олимп» был создан для студентов Рубцовского педагогического колледжа в 2020 году. 

В соответствии с Концепцией развития студенческого спорта в Российской Федерации на период до 2025 года и Межотраслевой программы развития студенческого спорта клуб призван создать условия, обеспечивающие возможность вести здоровый образ жизни, систематически заниматься физической культурой и спортом.

«Олимп» создает сеть физкультурного актива во всех группах колледжа, содействует открытию спортивных секций, информирует обучающихся о развитии спортивного движения, проводит спортивно-массовые мероприятия, соревнования среди обучающихся колледжа; создает команды по различным видам спорта для участия в соревнованиях, организует активный спортивно-оздоровительный отдых. 

На сегодняшний день в Клубе работают секции по волейболу, баскетболу, бадминтону, самбо, панкратиону, стрелковый и шахматный кружок. Актив Клуба небольшой, 12 человек. Но посещают занятия Клуба и участвуют в его деятельности практически все студенты очного обучения колледжа. 

#АлтайскийКрай  #образование22


Возврат к списку