RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Команда проекта «Юристы - населению» встретилась со школьниками Косихинского района

03.11.2017

Команда проекта «Юристы - населению» встретилась со школьниками Косихинского района

Накануне команда краевого проекта «Юристы - населению» посетила Косихинский район.

Образовательная площадка прошла на базе Налобихинской общеобразовательной школы им. А. И. Скурлатова для ребят 9-11 классов. Они встретились с уполномоченным по правам человека в Алтайском крае Борисом Лариным, а также уполномоченным по защите прав предпринимателей Павлом Нестеровым.

По мнению Бориса Владимировича, повышение правовой грамотности и правосознания граждан является одной из основных государственных задач и залогом укрепления принципов правового государства, а обеспечение доступности квалифицированной бесплатной юридической помощи населению сельской местности является необходимым условием для эффективной защиты прав и свобод человека и гражданина.

Павел Нестеров осветил основные направления предпринимательской деятельности в крае, ответил на вопросы школьников. Ребята интересовались, с чего лучше начинать занятия малым бизнесом и какие направления сегодня наиболее востребованы и прибыльны.

В ходе правовой школы учащиеся познакомились с теоретической правовой информацией, а затем применили полученные знания на практике в ходе тренинга, где команды провели предвыборную кампанию для своих кандидатов. По итогам мероприятия все участники были награждены памятными призами от партнеров мероприятия.

Кроме того, старшеклассники приняли участие в фотоконкурсе в instagram в группе «Lawyers_to_the_population».

Напомним, команда проекта «Юристы – населению» уже на протяжении трех лет занимается просвещением молодежи и правовым консультированием жителей края. За это время проведено 38 окружных правовых школ с участием более 4000 человек из 60 муниципальных районов и городских округов региона. Реализация проекта в октябре текущего года осуществляется за счет средств гранта Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций. 


Возврат к списку