ИПХЭТ СО РАН вошел в число победителей Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

ИПХЭТ СО РАН вошел в число победителей Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

24.05.2019

ИПХЭТ СО РАН вошел в число победителей Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

Институт проблем химико-энергетических технологий Сибирского отделения РАН (г. Бийск) получил диплом победителя во Всероссийском конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности» в 2018 году в номинации «За лучшие условия работникам с семейными обязанностями в организациях непроизводственной сферы».

Торжественная церемония награждения победителей и призеров состоялась в апреле в Доме Правительства Российской Федерации в Москве. Награды вручали заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова, Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков и Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

ИПХЭТ СО РАН.jpg

Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова обратилась со словами благодарности к победителям и призёрам конкурса за их внимание к социальным аспектам жизни трудовых коллективов.

«Мне очень приятно, что конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» с каждым годом привлекает всё большее количество организаций и предприятий на всей территории нашей страны. Он проводится уже на протяжении 19 лет, с 2010 года – ежегодно. В следующем году мы с вами будем проводить уже юбилейный конкурс», – отметила Татьяна Голикова.

Также она подчеркнула, что проведение такого мероприятия способствует выявлению и распространению лучших практик российских организаций по решению задач в социальной сфере.

В 2018 году в конкурсе приняли участие более 2 тыс. организаций со всей территории России. Из этого количества в качестве победителей и призёров были отобраны более 60 организаций, представляющих 32 региона.

«Радует, что столь многие российские работодатели следуют принципам социальной ответственности в своей деятельности: предоставляют дополнительную социальную защиту работникам, развивают инфраструктуру территорий, поддерживают нуждающиеся категории наших граждан, способствуют укреплению социального партнерства. Крайне важно, чтобы менеджмент российских предприятий был заинтересован не только в получении прибыли, но и в социальной направленности бизнеса», – подытожила заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова.

Справка:

Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится ежегодно с 2000 года. Он направлен на привлечение общественного внимания к важности решения социальных вопросов на уровне организаций, выявление лучших социальных проектов организаций, добивающихся высокой социальной эффективности в решении социальных задач, создание позитивного социального имиджа многих российских организаций, развитие инициативы и творческого подхода к активизации человеческого фактора – главного фактора развития производства.

Сфера деятельности участников конкурса охватывает практически все виды экономической деятельности. Это авиастроение, сельское хозяйство, связь, производство энергии (атомная энергетика), научно-производственные объединения, пищевое производство, химическое производство, нефтепереработка, добыча и транспортировка газа и нефти, обеспечение электрической энергией, паром и газом, образовательные учреждения, учреждения здравоохранения и оказания социальных услуг, жилищно-коммунальный комплекс, торговля, государственные пенсионные фонды.

Возврат к списку