В Алтайском крае подвели итоги ежегодного конкурса «Интеллектуальный капитал Алтая»
В Алтайском крае подвели итоги ежегодного конкурса «Интеллектуальный капитал Алтая»
В Алтайском крае завершился ежегодный конкурс «Интеллектуальный капитал Алтая». Его участниками стали научные и научно-педагогические работники, осуществляющие трудовую деятельность в научных организациях, а также студенты, аспиранты и докторанты, представившие документы на участие в соответствии с требованиями конкурсной документации.
Распоряжением Губернатора Алтайского края определены победители конкурса в 2018 году.
Так, по направлению «Естественные науки» лучшими стали: Наталья Фадеева из Алтайского государственного медицинского университета в номинации «Профессор года», Ольга Воронкова из Алтайского государственного университета в номинации «Ученый года» и Юлия Гисматулина из Института проблем химико-энергетических технологий Сибирского отделения Российской академии наук в номинации «Молодой исследователь года».
По направлению «Технические науки» первое место в номинации «Профессор года» занял Алексей Гурьев из Алтайского государственного технический университета им. И.И. Ползунова, в номинации «Ученый года» – Екатерина Скиба из Института проблем химико-энергетических технологий Сибирского отделения Российской академии наук, в номинации «Молодой исследователь года» – Евгений Титов из Алтайского государственного технический университета им. И.И. Ползунова.
По направлению «Гуманитарные науки» в номинации «Профессор года» победила Светлана Лобова из Алтайского государственного университета, в номинации «Ученый года» – Александр Куляпин из Алтайского государственного педагогического университета, в номинации «Молодой исследователь года» – Николай Серегин из Алтайского государственного университета.
Ежегодно на выплату премий выделяется 675 тыс. рублей.
Напомним, проведение ежегодного краевого конкурса «Интеллектуальный капитал Алтая» нацелено на выявление и поддержку наиболее активных в проведении исследований научных и научно-педагогических работников региона, а также формирование кадрового потенциала Алтайского края и более полное его использование в решении научно-технических задач.