Колледж и вуз: линии сопряжения и перспективы взаимодействия
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Колледж и вуз: линии сопряжения и перспективы взаимодействия

20.01.2022

Колледж и вуз: линии сопряжения и перспективы взаимодействия

Студенты 3–4 курсов Рубцовского педагогического колледжа уже сейчас интересуются перспективами получения высшего образования, возможностью совмещения работы и учебы.

Поэтому в рамках взаимодействия с вузами в колледж были приглашены коллеги из Новосибирского государственного педагогического университета – одного из лучших педагогических высших учебных заведений страны.

Новосибирский пед 1.jpg

19 января на встречу со студентами колледжа прибыли заместитель директора Института естественных и социальных наук НГПУ, кандидат химических наук Алексей Хомченко, а также начальник управления профориентации, подготовки и набора абитуриентов Елена Кавалер.

Новосибирский пед 2.jpg

Алексей Хомченко провел научную лекцию по теме «Водородная энергетика». Он рассказал аудитории, что водородная энергетика – это развивающаяся отрасль. Водород, полученный с использованием низкоуглеродных технологий, может снизить количество выбросов парниковых газов, которые образуются в процессе сжигания угля или газа в качестве источника энергии.

Эта проблематика особенно заинтересовала студентов специальности «Физическая культура», которые в силу специфики обучения близки к естественным наукам.

Елена Кавалер продемонстрировала лучшие образовательные практики своего университета, познакомила с направлениями обучения.

Встреча положила начало сотрудничеству с НГПУ не только в профориентационной работе, но и в других направлениях.

#АлтайскийКрай #образование22 #будущее22


Возврат к списку