Сегодня состоялось торжественное открытие 10 мастерских на базе Алтайского архитектурно-строительного колледжа
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Сегодня состоялось торжественное открытие 10 мастерских на базе Алтайского архитектурно-строительного колледжа

21.10.2020

Сегодня состоялось торжественное открытие 10 мастерских на базе Алтайского архитектурно-строительного колледжа

Одним из лучших колледжей Алтайского края назвал его на открытии министр образования и науки региона Максим Костенко.

Открытие 1.jpg

– Мы гордимся вашими студентами, вашим преподавательским составом, мастерами производственного обучения, вашим неподражаемым директором! – сказал Максим Костенко. – Мы гордимся тем, что в год 80-летия профтехобразования России наши колледжи открывают современные, адекватные XXI веку производственные мастерские.

Министр отметил, что мастерские создают условия для проведения демонстрационного экзамена, когда квалификацию студента смогут оценить не только преподаватели, но и потенциальные работодатели.

Создание мастерских стало возможным благодаря победе коллектива колледжа в 2019 году в конкурсе в рамках Федерального проекта «Молодые профессионалы» (Повышение конкурентоспособности профессионального образования) национального проекта «Образование» государственной программы «Развитие образования». Средства гранта составили более 30 млн рублей.

Открытие 2.jpg

В результате созданы и оснащены современной материально-технической базой мастерские:

Строительство: «Кирпичная кладка», «Облицовка плиткой», «Сантехника и отопление», «Сухое строительство и штукатурные работы», «Электромонтаж»;

Информационные и коммуникационные технологии: «Веб-дизайн и разработка», «ИТ - решения для бизнеса на платформе «1С: Предприятие 8», «Разработка мобильных приложений», «Сетевое и системное администрирование», «Информационные кабельные сети».

Открытие 4.jpg

– Оборудование бралось не любое, а то, которое чаще встречается именно в профессиональном применении, – рассказывает действующий системный администратор и преподаватель колледжа Александр Шевцов. – Особенно хочется отметить мастерскую компьютерных сетей. Она рассчитана на работу с оптоволокном, именно на практике: на монтаже оборудования, на сварке оптоволокна. Надо сказать, обучение по работе с ним на сегодняшний день есть далеко не везде.

Справочно:

В этом году на средства гранта, 100 млн рублей, в Алтайском крае будет создано 25 производственных мастерских.


Возврат к списку