Алтайская академия гостеприимства проводит профессиональный конкурс «Школьное меню»
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Алтайская академия гостеприимства проводит профессиональный конкурс «Школьное меню»

21.10.2020

Алтайская академия гостеприимства проводит профессиональный конкурс «Школьное меню»

Тема организации горячего питания школьников вызвала интерес у студентов Алтайской академии гостеприимства. В сентябре был дан старт профессиональному конкурсу «Школьное меню». Обучающиеся академии по специальностям «Технология продукции общественного питания», «Поварское и кондитерское дело», профессии «Повар, кондитер» вместе с наставниками разработают варианты меню для обеспечения горячим питанием школьников возрастной категории 7 – 11 лет.

Кухня.jpg

Конкурс имеет три номинации: рациональное меню, сбалансированное меню, сезонное меню. В положении о конкурсе утверждены условия, участники, жюри, правила оформления конкурсных работ и порядок их представления.

Примерное меню разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ, дифференцировано в соответствии с возрастной группой. Рекомендуемые блюда должны соответствовать принципам щадящего питания, меню должно быть сбалансированным и разнообразным, содержать полноценные белки, отвечать всем нормативным требованиям по организации питания детей.

Как сообщила Валентина Косинова – а она не только директор Алтайской академии гостеприимства, но и председатель Совета женщин при главе города Барнаула, так что лицо более чем заинтересованное – победители и призёры профессионального конкурса будут определены 30 октября, а лучшие меню представят для использования в организации школьного питания региона. Совместные усилия должны обеспечить качественное, здоровое, сбалансированное питание, которое необходимо, чтобы восполнить энергию ребят и способствовать их физическому развитию, отвечая при этом всем стандартам и требованиям безопасности.


Возврат к списку