Выпускники Барнаульского лицея железнодорожного транспорта не останавливаются на достигнутом
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Выпускники Барнаульского лицея железнодорожного транспорта не останавливаются на достигнутом

16.10.2020

Выпускники Барнаульского лицея железнодорожного транспорта не останавливаются на достигнутом

Выпускники – главное богатство любого образовательного учреждения. Значимость лицея во многом определяется успешностью его выпускников. За свою историю Барнаульский лицей железнодорожного транспорта выпустил немало специалистов, которые стали достойными людьми и добились успеха. Каждый выбрал свой жизненный путь, но для всех лицей стал надежной точкой опоры в достижении поставленных целей.

Барнаульский лицей железнодор. транспорта.jpg

И выпускники 2020 года уже порадовали своими успехами. Победители Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WordSkillsRussia) Алтайского края – 2019 по компетенции «Управление локомотивом» Антон Дронов и Никита Колупаев стали студентами старейшего вуза Сибири. Ребята поступили в Омский государственный университет путей сообщения.

Антону и Никите пришлось пройти серьезные вступительные испытания. И вот результат: очное отделение, бюджетная основа, факультет «Подвижной состав железных дорог», специальность «Локомотивы».

Антон Дронов не только готовился к поступлению в вуз, но и принял участие в Отборочных соревнованиях к Финалу VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia)-2020 по компетенции «Управление локомотивом», занял достойное 7 место.

«Я очень рад, что попал в движение WorldSkills. Оно помогло мне стать более ответственным, самостоятельным. Благодаря чемпионату я получил бесценный опыт. Теперь точно знаю, что стальные магистрали – это моя жизнь», – говорит Антон.

Директор лицея Петр Пупынин не скрывает эмоций: «Наши выпускники – это наша гордость. Желаем стать лучшими специалистами в своей отрасли и осуществить свои планы и мечты!»

По словам заместителя директора лицея по учебно-производственной работе Ларисы Фоминой, выпускники Барнаульского лицея железнодорожного транспорта нередко продолжают обучение в вузах. В 2020 в вузы поступили 16 выпускников, тогда как в 2019 году их было 4. Таким образом, наблюдается положительная динамика.  


Возврат к списку