В АлтГУ назвали победителей V Всероссийского конкурса студенческих научных и конструкторских объединений
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В АлтГУ назвали победителей V Всероссийского конкурса студенческих научных и конструкторских объединений

09.10.2019

В АлтГУ назвали победителей V Всероссийского конкурса студенческих научных и конструкторских объединений

В Алтайском государственном университете состоялось торжественное закрытие и награждение победителей V Всероссийского конкурса студенческих научных и конструкторских объединений.

Он был организован по двум направлениям: «Лучшие студенческие и молодежные научные объединения вузов России» и «Лучшие студенческие и молодежные конструкторские бюро (лаборатории) вузов России».

В этом году число победителей стало беспрецедентно большим: было выдано 44 диплома по 6 номинациям. Связано это, в первую очередь, с тем, что пятый конкурс включал в себя не одно испытание как прежде, а три:

презентацию деятельности и/или презентацию основного (ключевого) проекта и/или презентацию программы развития объединения (обязательное конкурсное испытание для всех участников);

мотивирующую лекцию в стиле ТED – выступление по привлечению к научной, конструкторской, инновационной деятельности;

командную игру-проектирование, в которой команды, сформированные Оргкомитетом из участников Конкурса, должны были спроектировать архитектуру страновой модели управления студенческими научными обществами и конструкторскими бюро с конкретными проектами для реализации сообществом.

Так, в номинации «Популяризатор», которая определяла лидеров по итогам мотивирующей лекции в стиле TED, стали победителями Студенческое научное общество Института экономики, управления и сервиса Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина, Студенческое научное общество Южно-уральского института управления и экономики, Студенческий научный кружок исторического факультета Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова «Культурная Антропология» и Студенческое научное общество Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина.

По итогам командной игры-проектирования были определены победители по обоим направлениям конкурса. При этом победу присуждали индивидуально участникам объединения, которые показали личный вклад в дискуссию.

С итогами личного зачета можно ознакомиться на сайте вуза. 


Возврат к списку