Участники проекта «Кадры будущего для регионов» реализуют более 30 различных проектов
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Участники проекта «Кадры будущего для регионов» реализуют более 30 различных проектов

03.07.2019

Участники проекта «Кадры будущего для регионов» реализуют более 30 различных проектов

В Алтайском крае по инициативе Губернатора Виктора Томенко продолжается реализация проекта «Кадры будущего для регионов» в рамках одной из 10 инициатив Губернатора  «Кадры нового Алтая». Его цель – формирование и развитие лидерских команд из активных, амбициозных и неравнодушных школьников и студентов, подготовка и реализация социально-экономических проектов.

Более 25 ведущих предприятий и организаций Барнаула, Бийска и Заринска будут курировать команды школьников и студентов средних специальных учебных заведений. Предварительно уже заявлены 35 проектов: например, виртуальные 3D-экскурсии по Барнаульскому зоопарку, создание новой модной школьной формы, «Экологический десант» и другие. Команды участников будут реализовывать свои проекты под руководством топ-менеджеров предприятий и специалистов-наставников.

Как рассказал руководитель компании Freematiq Денис Газукин, проект «ВиАр тур по квартире» предполагает разработку тура с использованием шлема виртуальной реальности для потенциальных покупателей недвижимости.

«Этот проект предназначен прежде всего для застройщиков, чтобы они могли показать потенциальным покупателям разные варианты дизайна квартиры в еще не достроенном доме или просто чтобы ознакомиться с разными вариантами дизайна. Получается такой виртуальный электронный буклет», - пояснил Денис Газукин.

Прием заявок на участие в проекте «Кадры будущего для регионов» завершится 10 июля. После этого состоится конкурсный отбор и формирование проектных команд, а затем обучение в губернаторской региональной школе. Работа над проектами продлится с сентября 2019 г. до весны 2020 г. С апреля до конца лета 2020 г. – завершающий этап: защита проектов и их практическое внедрение.

Справка:

Проект «Кадры будущего для регионов» предоставляет школьникам и студентам СПО и вузов возможность:

- реализации важных для Алтайского края социально-экономических проектов;

- обучения в региональной губернаторской школе, а также бесплатный доступ к платформе «Мобильное электронное образование» по программам проектной деятельности;

- стажировок, профессиональных проб в ведущих компаниях региона;

- найти инвестора для реализации своего проекта;

- попасть в стратегический резерв для отраслей экономики Алтайского края, органов власти разного уровня и др.

Пять лучших команд представят свои проекты на всероссийском форуме «Наставник» в Москве. Кроме того, лучшая команда получит путевки в «Артек».

В Алтайском крае реализация проекта «Кадры будущего для регионов» запланирована в Барнауле, Заринске и Бийске. Организаторы проекта – Агентство стратегических инициатив, Министерство образования и науки Алтайского края, АКИПКРО.

Партнерами проекта «Кадры будущего для регионов» уже стали «Алтай – Кокс», «Мария – Ра», Центр молодежного инновационного творчества «Эврика», швейная фабрика «Авангард», Барнаульский зоопарк, компании «Галэкс», «Дианет», «Интеркот», Freematiq, краеведческий музей и музей «Город», Бийский олеумный завод, АГГПУ им. В.М. Шукшина и многие другие.


Возврат к списку