Колледжи Алтайского края и Республики Беларусь обсудили перспективы реализации совместного проекта по производству сыра
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Колледжи Алтайского края и Республики Беларусь обсудили перспективы реализации совместного проекта по производству сыра

08.02.2019

Колледжи Алтайского края и Республики Беларусь обсудили перспективы реализации совместного проекта по производству сыра

5 февраля состоялся круглый стол в режиме онлайн на тему «Исследовательская и опытно-экспериментальная деятельность обучающихся профессиональных образовательных организаций в области сыроделия», организованный Международным колледжем сыроделия и профессиональных технологий в рамках международного сотрудничества со Слуцким государственным колледжем (Республика Беларусь).

Участниками мероприятия стали педагогические работники и обучающиеся двух колледжей, а также представители Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова.

mks (15 из 24) (2).jpg

Они обсудили направления и перспективы реализации совместного проекта «Технология производства творожного сыра с внесением ингредиентов из растительного сырья Алтая согласно технологической инструкции Белорусского плавленого сыра «Гродненский», а также обменялись опытом в области исследовательской и опытно-экспериментальной деятельности обучающихся профессиональных образовательных организаций в области сыроделия.

Студентки Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий Маргарита Черданцева, Анфиса Устинова и обучающиеся Слуцкого государственного колледжа Татьяна Кожановская, Валерий Пилипенко рассказали о технологиях производства творожного сыра «Гродненский» с внесением ингредиентов из растительного сырья Алтая, особенностях изготовления плавленого сыра в лабораторных условиях, влиянии микроорганизмов ацидофильной закваски производства Республики Беларусь на качество молочных продуктов с повышенной биологической ценностью.

mks (1 из 1).jpg

Также в рамках круглого стола выступила доцент кафедры «Технология продуктов питания» Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова, кандидат технических наук Елена Щетинина. Она рассказала о технологических особенностях производства мягкого сыра из молока мелко-рогатого скота.

Участники мероприятия подчеркнули актуальность и практическую значимость результатов исследований для расширения ассортимента молочной промышленности в городе Слуцке и Алтайском крае, рекомендовали разработать на данные виды сыра нормативно-техническую документацию, отметили продуктивность сотрудничества и предложили продолжить работу над совместными проектами.

Стоит отметить, что между учебными заведениями налажено сотрудничество. Его формами стало участие в международном конкурсе молочного мастерства по компетенции «Мастер молочного производства» на базе Слуцкого государственного колледжа, стажировка обучающихся Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий в Республике Беларусь, работа над совместными проектами в области технологий сыроделия. 


Возврат к списку