RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском государственном техническом университете им. И.И. Ползунова образован университетский технологический колледж

12.07.2018

В Алтайском государственном техническом университете им. И.И. Ползунова образован университетский технологический колледж

В Алтайском государственном техническом университете им. И.И. Ползунова создан университетский технологический колледж. Новая структура объединила автодорожный колледж и колледж института экономики и управления АлтГТУ.

Как отмечают в пресс-службе вуза, в этом году на программы среднего профессионального образования АлтГТУ выделено 65 бюджетных мест. Колледж осуществляет набор как по техническим, так и по гуманитарным специальностям: «Экономика и бухгалтерский учет», «Право и организация социального обеспечения», «Информационные системы», «Строительство и эксплуатация дорог и аэродромов», «Техническая эксплуатация подъемно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования».

Кроме того, с этого года осуществляется набор по новым специальностям: «Туризм», «Гостиничный сервис» и «Технология металлообрабатывающего производства». Как отмечают в руководстве колледжа АлтГТУ, данные направления подготовки востребованы на региональном рынке труда. Так, специальность «Технология металлообрабатывающего производства» вошла в список 50-ти наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий.

Срок обучения на разных направлениях подготовки составляет от 1 года и 10 месяцев до 4 лет. Стоит отметить, что стоимость обучения в колледже ниже, чем на программах высшего образования. Занятия студентов университетского технологического колледжа проводят преподаватели, реализующие программы высшего образования АлтГТУ.

Зачисление в колледж осуществляется по результатам освоения программы среднего общего образования (по среднему баллу документа об образовании). Выпускники 9 класса, получившие только основное общее образование, в колледж АлтГТУ поступить не смогут.

Добавим, что выпускники 11 класса, а также выпускники колледжей, получившие образование по профессии, могут претендовать на бюджетные и внебюджетные места. Выпускники колледжей, получившие образование по специальности, могут быть зачислены только на внебюджетные места как уже имеющие среднее профессиональное образование данного уровня. 


Возврат к списку